16 de março de 2012

A Bebinca e a Jordânia :D

Ontem fomos mesmo jantar ao nosso restaurante nepalês preferido, este aqui. Eu não me canso de fazer publicidade a este restaurante porque é efectivamente um restaurante muito bom: os pratos são óptimos, o serviço é impecável e o espaço é interessante :) Ontem optei por comer um caril de gambas muito picante e o P. comeu um caril de frango também muito picante. Acompanhámos com arroz basmati e para sobremesa dividimos uma fatia de Bebinca :D 


Foto retirada daqui
Eu fiquei apaixonada por esta sobremesa quando fui a Goa em 2006. A Bebinca é uma sobremesa típica da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu. É confeccionada com gemas de ovo, açúcar, cardamomo, leite de coco, farinha e manteiga clarificada (o ghee), entre outros ingredientes possíveis. É cozinhada em camadas e pode ter até 16 camadas. A receita é a seguinte: 

Bebinca (receita retirada daqui)

Ingredientes:
 
* 6 cardamomos;
* 400g de açúcar;
* 3dl de leite de coco;
* 300g de farinha;
* Ghee ou manteiga q.b (podem encontrar o Ghee nas lojinhas do Martim Moniz);
* 10 gemas de ovo.


Confecção:

* Bater o açúcar com as gemas até ficar volumoso;

* Juntar o leite de coco e os cardamomos previamente pisados;

* Bater mais um pouco e aos poucos misturar a farinha; 

* Barrar uma forma redonda e lisa com o ghee ou a manteiga, tendo o cuidado de deixar uma boa camada na base;

* Levar ao forno para aquecer a forma;

* Deitar um porção do preparado de modo a cobrir o fundo da forma;

* Levar ao forno para cozer esta camada (com o lume por cima, muito importante);

* Quando esta camada estiver dourada, deitar uma nova camada do preparado;

* Repetir esta tarefa até perfazer sete camadas, ou até o preparado acabar;

* Ter muita atenção para não deixar tostar demais as camadas, a ideia é deixar só alourar; 

* Desenformar e comer até desaparecer :D 

Desde que fomos à Jordânia na Páscoa do ano passado que ficámos todos super fãs do Médio Oriente :) Deixo-vos aqui algumas fotos da minha viagem, e espero que vos façam sonhar tanto como me fazem sonhar a mim :) 

























































Até logo! :D

19 comentários:

  1. que lindas fotografias :D
    deve ser incrivel!

    eu adoro bebinca. a ultima vez que comi foi num restaurante de comida goesa. e pedi tambem caril de gambas picantes (que foi o melhor que comi) e o senhor deu a receita (porque pelo que parece os menus daquele restaurente são guiados por um livro de apontamento de receitas de uma avó do dono que viveu em goa)
    Tenho de por a receita no blog

    Beijinhos grandes e um resto de bom dia :D

    ResponderEliminar
  2. Só me faz lembrar o Indiana Jones :)
    Ainda bem que a situação da casa está controlada!
    Tu e o P. têm os mesmos horários? Se sim, acaba por facilitar a vossa logistica. Gosto de jantar cedo, mas como o meu homem chega tarde, muitas vezes espero por ele para estarmos aquele bocadinho juntos.

    ResponderEliminar
  3. Essa sobremesa deixou-me com água na boca, ando mesmo com vontade de comer algo doce;-). Desejo-te as rápidas melhoras. Bjinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Esse também é meu amigo, O "Aerius 5 mg"! E com este tempo sem chuva cheira-me que as mimosas vão abrir e eu vou ficar cheia de comichões e com a cabeça num "malho"!

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Essa sobremesa deve ser deliciosa :)

    Gostava de conhecer a Jordânia, aliás sou fascinada por culturas diferentes da nossa.
    Achei engraçado a foto das bonecas, tão vestidas q elas estão :)
    Bjitos

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana.
    Mas que fotos lindasssssssssssss :o) tens sorte em poderes viajar, e conheceres locais e culturas diferentes... eu infelizmente nunca saí de Portugal... ai ai :o)
    Beijinho grande e aproveita então para descansares... se não houver barulhos das obras :o)

    ResponderEliminar
  7. Também temos de nos mimar a nós proprias :o) e sabe tão bem :o)
    Ui... também detesto ter a casa numa confusão...
    Hoje ao fazer as compras, pensei em ti :o) olhei para o couscous, e comprei 2 embalagens lol lol e ainda tenho uma em casa lol lol é que com o arroz nunca mais vi do que usas, o Thai Jasmin...

    Beijinhosssssssssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já não compro esse arroz, eles acabaram com ele :( A sorte foi que ainda temos umas três embalagens (porque antigamente comprávamos do arroz Basmati da marca Continente e eles também acabaram com ele, vai daí quando surgiu o Thai comprámos uns 7 ou 8 pacotes) ;)

      Beijinhos!

      Eliminar
  8. Joana,
    obrigada por avisares da verificação de palavras, sinceramente tb não sabia que tinha activado.
    Já desactivei, caso ainda continue activada avisa-me sff.

    Bjinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. olaaa

    oh pa o teu gelado ficou melhor que o meu :P que bom aspecto!

    e esse bolo hein? deve ser bem bom eheheh

    adorei as fotos...deve ter sido uma das melhores viagens nao?

    em relação ao meu post: eu queria tentar não fazer nenhum bolo..tenho que quebrar esta rotina de fazer bolos todos os fins de semana eeh acho que vou ficar me pela gelatina que achas? =)

    Obrigado por todo o apoio..es fundamental =)

    Bom fim de semana =)

    beijoo

    ResponderEliminar
  10. ai esse bolo tem um aspecto divino mas não me deixou vontade nenhuma de o fazer é demasiado trabalhoso (graças a deus lol), mas deixa que te diga o teu gelado não fica atras a nível de aspecto
    Em relação as alergias : muita paciencia e aerius :)
    As melhoras para a conjutivite:)
    Bj bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Olá Joaninha

    Ainda bem que a terceira Guerra mundial está a chegar ao fim, agora há que limpar as armas e arrumar... :-)

    Obrigada pela informação da manteiga, mas eu estou-me a aguentar bem, e o pacote de queijo não o gasto todo em meio cacete, é só mesmo um bocadinho para dar sabor, o resto normalmente coloco na rua e os meus gatinhos correm para ver quem chega lá primeiro...

    Acho fantástico ires ao Dubai, desejo sinceramente que tudo corra muito bem.

    Nunca fui também á Jordânia, mas já andei por duas vezes em zonas distintas do deserto do Sahara e não tendo nada a ver, tenho fotos tão parecidas com as tuas que até parecem mesmo minhas. Outras claro que não!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. olaa de novo

    sim é uma boa opção..mas prefiro tar um tempo sem fazer..e que a gula e muita e acabo por comer demais ehhe


    tens facebook? podíamos falar por la ou assim eheh =)

    beijoo

    ResponderEliminar
  13. Já consultei 3 nutrcionistas e a verdade é que todas elas têm opiniões diferentes.
    A primeira entupia-me de suplementos, cada vez que lá ia gastava 70 a 80 euros em suplementos, além disso não me agradava a ideia de tomar tanta "porcaria". Desisti.
    A segunda aconhelhava as bolachas e as galletes de arroz, com moderação. Entretanto esta foi de licença de maternidade e eu encontrei a que vou agora.
    Esta não aconselha tanto as bolachas, é mais galletes de arroz, as barrinhas de vez em quando, e a fruta.
    Acho que cada uma tem a sua opinião.
    :)

    ResponderEliminar
  14. Também já fui a esse restaurante e recomenda-se, sim!
    Ai, as viagens, as viagens... Se pudesse fazia disso vida! As imagens de Petra lembraram-me o Indiana Jones e a Grande Cruzada ;p, sobretudo porque apanhaste, numa delas, um rapaz com um chapéu igual (eu sou fã do Indy lol).

    E Dubai deve ser bem interessante! Depois tens de pôr fotos (claro!!) ;)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O rapaz do chapéu à Indiana Jones é o meu mano :D Atrás dele vem a minha mãe que tinha um igual, e eu que estou a tirar a foto também tinha um igual :D

      Eliminar
    2. gosta disso.

      :)

      (Eu também usaria um chapéu desses, esse local PEDE um chapéu desses!!!)

      Eliminar
  15. as tuas fotografias são invejáveis! :p
    que vontade de lá ir! :D

    ResponderEliminar
  16. Que fotos fantásticas :)
    Também adoro viajar e a Jordânia é um dos destinos da lista. Bjts

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />