23 de abril de 2012

Cogumelos Portobello recheados :D

Hoje para o jantar tínhamos decidido fazer cogumelos portobello :D

Olhem que bonito :D
Cogumelos Portobello recheados

Ingredientes (para duas pessoas):

* Dois cogumelos portobello grandes;
* 200g de peito de frango picado;
* Duas fatias de queijo flamengo;
* Cebola picada;
* Alho picado;
* Azeite;
* Sal, pimentão doce, paprika e orégãos. 

Comparação do tamanho entre o cogumelo e a minha mão :)
 Confecção:

* Lavei bem os cogumelos e tirei-lhes o pé;

* Temperei os cogumelos com uma pitadinha de sal, alho picado, pimentão doce e paprika;

* Coloquei num tabuleiro do forno e reguei com um fio pequeno de azeite;

* Levei ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante dez minutos; 

Antes de ir ao forno :)
Enquanto os cogumelos estavam no forno preparei o recheio:

* Refoguei cebola picada num pouquinho de azeite;

* Piquei os pés dos cogumelos e coloquei a refogar;

* Juntei o peito de frango picado;

* Temperei com orégãos e piri-piri;

* Retirei os cogumelos do forno e recheei com a mistura anterior;

* Cobri cada cogumelo com uma fatia de queijo; 

* Levei ao forno até o queijo começar a derreter.


Antes de ir ao forno novamente :)
Acompanhámos com aletria, com beringela grelhada e com o resto da carne que não coube nos cogumelos, e ficou mesmo bom :D

O meu prato :)

Detalhe do cogumelo :)
Em alternativa, podem rechear estes cogumelos com queijo e espinafres (por exemplo), e servi-los como entrada num jantar mais elaborado :)

Até amanhã! :D

25 comentários:

  1. Adoro, adoro, adoro, adoro, adoro, adoro cogumelos, é que gosto mesmo :D
    dos frescos, dos de lata já nao gosto tanto...
    e os teus est\ao com um aspecto que "ai ai"...
    é verdade..... sabias que os the kills vão so optimus alive?! :D

    vá... estou á espera do desafio :D

    Beijinhos grandes ***

    ResponderEliminar
  2. Eu posso não ser muito boa cozinheira mas alinho no desafio dos muffins! :D

    Por acaso nunca experimentei esse tipo de cogumelos, mas como esta gente aqui em casa é toda esquisita às vezes é chato cozinhar só para mim, já que sou sempre eu que trato das minhas refeições.

    Obrigada pela tua opinião sobre o post da minha tia-avó. A consulta já está marcada para sexta-feira, e vamos ouvir a opinião do médico. Se acharmos que o tratamento não é o mais correcto certamente que vou procurar um bom psiquiatra. Mais uma vez, obrigada! :D

    Beijo
    Alice

    ResponderEliminar
  3. Eu não gosto nada desses cogumelos :s mas confesso que ficaram com um ar delicioso :D

    ResponderEliminar
  4. A Joaninha vem a Coimbra!! :) Não conheço os Hives, por acaso... e o cartaz da Queima não chama por muito por mim. Estou velha para estas coisas! :D

    ResponderEliminar
  5. Olá Joana =)
    Ai esses cogumelos têm tão bom aspecto. Mais uma receita para fazer este fim de semana. Onde os compraste? É que nunca vi à venda assim tão grandes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comprei na zona dos legumes no Continente, costuma ter uma parte só com cogumelos ;)

      Eliminar
  6. ahhhh !! nos cogumelos eu sou pro... n sei se já disse tenho uma mana vegetariana e ela faz mts receitas com cogumelos, eu adoro todo o tipo de cogumelos!
    hoje " por causa de ti " lol fui de propósito ao modelo ver se comprava as formas para os muffins de silicone e n é que estavam esgotadas ?? será que anda toda a gente a ler o teu blog ?? fiquei triste mas pronto!... lol

    beijinho e bons estudos!

    ResponderEliminar
  7. Adoro cogumelos mas esses são ENORMES... têm mesmo bom ar.

    ResponderEliminar
  8. Desafio dos muffins??? vou pesquisar o que é isso!!!

    ResponderEliminar
  9. Acho que nunca comi desses cogumelos, mas gostei da ideia (eu sou sempre a favor de coisas recheadas no forno lol). Tenho de ver se compro!
    Na terrinha da minha mãe as pessoas vão todas aos "míscaros", que é uma espécie de cogumelo que se apanha no mato. Claro que nem toda a gente os sabe escolher (há umas características a que se tem de estar atento) e eu nem arrisco, porque não quero ser manchete de jornal como "a pobre rapariga da cidade que morreu envenenada com cogumelos". Só a vergonha! (Sim, é isso que me preocupa, a vergonha! LOL :p)

    Os exercícios que mais me custam são as flexões e os agachamentos. Também não sou fã de Burpees, que tive o desprazer de conhecer recentemente. :)

    Beijinhos!**

    ResponderEliminar
  10. Olá Joaninha

    Adoroooooo cogumelos. Os cogumelos portobello, quando os encontro costumo prepará-los mais ou menos assim como tu. Mas é muito raro encontrar por aqui...

    Ainda bem que já tens onde ficar em Coimbra, espero que te divirtas.

    Os teus muffins, são todos tentadores mas estão em lista de espera para serem feitos, de semana não há tempo e no próximo fim de semana não vou estar...(depois conto-te!)

    Beijinhos e muito obrigada por tudo

    ResponderEliminar
  11. Estou a tentar comentar desde as 22h. Se nos próximos tempos não aparecer por cá é porque mandei o router e a pen à parede!!!
    Os gosto de cogumelos frescos, mas o normal é usar dos de lata :( Não é a mesma coisa mas dá para desenrascar.
    Quando apanhar uma promoção de cogumelos frescos, vou comparar e congelar!
    Sobre as Nozes Pecan, respondi no blog, mas deixo aqui: não vi no Lidl. São produtos que só aparecem especificamente para semanas dedicadas aos paises ou a certos temas. Se souber de alguma coisa, comunico!
    Beijos...

    ResponderEliminar
  12. obrigado pela atenção ;) e sim faz la o desafio que estou a precisar de umas formas!!! c urgência!! loool beijinho

    ResponderEliminar
  13. Para variar... Muitooooo bom aspecto!! :)
    Desses cogumelos nunca experimentei, até porque aqui é raro encontrá-los, mas assim que os vir experimento.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  14. Os meus bolos preferidos (demorei algusn anos a concluir isto..lolol) são sem duvida os de canela, ou os que levam canela por cima..ou qq coisa dessse genero..por isso devo adorar essa tua receita!!

    Só nãoa posso testar porque infelizmente(e estupidamente) falta-me o principal..as formas!! não tenho formas para queuqes...lololol

    está na lista para a próxima compra...:)

    ResponderEliminar
  15. Olá Joaninha, ando tão atarefada... Este mês é um bocado um mês de loucos no trabalho e acabo por ficar sem tempo para mim, e por consequência fico também sem tempo para vos visitar com calma!
    Um dia destes vou experimentar os teus queques ou muffins... mas tenho que estar inspirada senão ficam mal!

    O outro dia perguntaste-me que medicação tomei quando engordei, não me lembro de tudo, mas só para teres noção tomei anti fungicos cerca de 5 meses, marcas diferentes, e não faziam nada, canestene cremes e coisas desse genero também foram mesmo muitos, depois alterei a pilula para a minigest, (mas foi só durante um mês) tomei mais um anti fungico, tomei acho que um antibiótico também, mas não sei o nome e tomei um medicamento para não ter vontade de ir a casa de banho durante a noite, (porque eu passava metade da noite na casa de banho com calor na barriga, parecia que queria sempre fazer xixi, tinha essa sensação), chama-se TRYPTIZOL... Não sei se foi ele que me fez mal, mas penso que juntamente com a mudança de pílula poderá ter sido o causador do aumento de peso!


    Também adoro cogumelos, mas nunca tenho paciência para os fazer assim!
    Beijo grande

    ResponderEliminar
  16. Que aspeto delicioso!!!!! :)

    http://estilohedonico.blogspot.com/

    xoxo

    ResponderEliminar
  17. Eu gosto muito muito de cogumelos, mas só há pouco tempo é que me aventurei a comer os frescos. Noutro dia tive com uma embalagem dessas na mão, mas não os cheguei a comprar pois não sabia bem o que fazer com eles.

    Mas agora já não tenho desculpas! Vou comprar cogumelos portobelo e maracujás! nhamiiii

    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. A costeleta de vitela é um alimento "mau", se retirar as gorduras visiveis? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá e obrigada pelo teu comentário :)

      A vitela, como qualquer carne vermelha, tem os seus benefícios e desvantagens, que eu já explorei aqui: http://omeubemestar.blogspot.pt/2012/02/dos-mitos-sobre-carne-de-vaca.html.

      Se se retirar as gorduras visíveis, a costeleta de vitela torna-se um alimento menos mau, como é óbvio. No entanto, a carne de vaca contém ainda gordura no meio das suas fibras musculares, que não é visível e, logo, não se consegue retirar.

      Na minha opinião, não é um alimento 'mau', mas deve ser consumido com moderação. Se aprecias carne de vaca não há razão para não a comer, por exemplo, uma ou duas vezes por semana :)

      Espero ter esclarecido a questão :)

      Eliminar
    2. Obrigada :)
      Espero é que a costeleta não seja muito calórica. Mas também após o ginásio penso que não haja problema em come-la.

      Eliminar
  19. Adoro, mas adoro, apaixonadamente, cogumelos!
    Tenho que ter sempre em casa e uso sempre que posso nos meus cozinhados :D Obrigada por partilhares! Estou há muito tempo para fazer Portobello Recheados, é tanta coisa em lista que não sei para onde me virar!

    Adoro ficar em pousadas da juventude, são baratinhas e têm óptimas condições :)

    Beijinhos e bom estudo (ou planeamento :P)*

    ResponderEliminar
  20. Olá Joana.
    Obrigada pelo teu comentário e pela tua força... és muito querida...

    Beijinhos grandes e bom feriado...
    "aproveita para descansares e para te divertires com teu amor :o)"

    ResponderEliminar
  21. Olá! Eu adoro cogumelos e esses estavam com óptimo aspecto! :)

    Eu só comecei a ler o livro ontem, mas gostei do que li até agora. O tema pode ser um pouco perturbador... Mas estou muito interessada e estou determinada a acabá-lo. :)

    Bjinho*

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />