3 de maio de 2012

Bolachinhas de sésamo :D

Bolachinhas de sésamo da Joana

Ingredientes (esta receita rendeu 37 bolachas):

* 200g de farinha de trigo;
* 50g de farinha de trigo integral;
* Uma colher de chá rasa de fermento;
* 100g de manteiga magra;
* 80g de açúcar;
* Um ovo. 

Esta é a minha receita para a base das bolachas. A esta base junto sempre sabores a gosto: canela em pó, cacau em pó, café em pó, raspa de limão, raspa de laranja, essência de baunilha, coco, sementes de sésamo, passas, frutos secos, enfim, virtualmente o que eu quiser.

Confecção: 

* Bater a manteiga com o açúcar;

* Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater com a colher de pau até os ingredientes ficarem ligados;

* Juntar o ovo e bater até que esteja uma massa homogénea;

* Formar um cilindro com a massa com cerca de 4 cm de diâmetro;

* Embrulhar em película aderente e levar ao congelador durante dez minutos;

* Retirar do congelador e moldar bolachinhas com a mão;

* Colocar as bolachas espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal;

* Polvilhar as sementes de sésamo por cima das bolachas e espalmar bem;



* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;

* Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade.



O P. gosta das bolachas bastante crocantes, por isso eu opto por deixá-las no forno 25 minutos. Se preferirem as bolachas mais molinhas, coloquem entre 10 e 15 minutos :) Cada uma destas bolachinhas tem aproximadamente 46 calorias, e são óptimas! Experimentem, porque são muito saborosas e crocantes! :)



Até amanhã! :D

23 comentários:

  1. que vontade me deu de ir comer bolachas com doceee!!

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns ao teu namorado! Muito bem, temos jogador! Parabéns! Tu fazes sempre cada coisa, com um aspeto, dá-me uma vontade de as comer! Tenho de experimentar isso! Vai para a minha lista de experiências culinárias! Olha já ouvi falar muito bem desse restaurante, ainda não fui lá, mas quando for a Lisboa, tenho de passar por lá!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parabéns ao P. Onde é que vai ser o Mundial? Se ele for, aproveitas e vais com ele :)
    Beterraba e eu = not good friends.
    Essas bolachinhas são tentadoras! Hoje fiz outra vez muffins sem açucar (a receita já está melhorada, mas ainda vai ficar melhor!!!)
    Beijos e bom sushi (not mexican but a japanese dinner!)

    ResponderEliminar
  4. Essas tuas bolachinhas marchavam bem com chá...

    ResponderEliminar
  5. Não posso vir cá, fico sempre esfomeada.

    ResponderEliminar
  6. Não gosto muito do sabor da beterraba. Talvez em sumo, misturada com sumo de laranja ou cenoura, como sugeres!

    Nunca fiz aletria sem ser doce. Fica bem feita como massa normal? Lembra-me a massa do chinês :).

    Boas bolachinhas para o chá, sem dúvida!

    Beijinhos e parabéns ao P.!

    ResponderEliminar
  7. Olá!!
    As tuas bolachas têm mesmo bom aspecto!!
    Tens um miminho e um desafio para ti no meu blog ;)
    Bjocas
    Ana

    ResponderEliminar
  8. Comentário anterior foi apagado por mim sem querer...

    Bem, estava eu a dizer que cada vez gosto mais deste blog, que agradeço a receita e a informação acerca da beterraba porque já a comia, feliz e contente pelo ferro e vitamina C, agora ainda mais contente pelos restante nutrientes!

    Parabéns ao P.!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Tens sempre assim tanta vontade de cozinhar todos os dias? Há dias que não tenho muita vontade de ir para a cozinha e como sou sempre eu a cozinhar para mim muitas vezes acabo por comer coisas simples. Agora estou a tentar contrariar isso e aplico-me mais na cozinha no fim de semana para depois ter comida boa para o resto da semana :D (espero fazer os muffins este fim-de-semana!)

    Sobre o cabelo ruivo, se tu tiveres a pele branca acho que te fica bem! Eu também já tive vontade de ser ruiva, mas como tenho uma cor esquisita (branca com tendência ao amarelo) acho que não me favorecia muito. Talvez só um ruivo escuro e mesmo assim não sei!

    E parabéns ao P. pelo campeonato... :)

    Beijo
    Alice

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana!
    Eu não sou muito dada a compotas embora ache sem dúvida que são um óptimo acompanhamento.
    As tuas bolachas de sésamo estão mesmo apetitosas, parabéns à cozinheira! :P
    Eu não gosto do sabor de beterraba, ando a tentar encontrar forma de a incluir na minha alimentação.. mas não sei bem como, talvez esses sumos sejam uma boa opção!

    Ah e parabéns ao P. :D

    Beijinhoos

    ResponderEliminar
  11. Só nos deixas com o ar na boca!! Hummmmm :) *

    ResponderEliminar
  12. Olá Joaninha,
    Gostei da receita das bolachas, mas gostei ainda mais da receita dos hamburguers de feijão :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Olá Joanita!

    Comporta de maçã era coisa que certamente nunca compraria. Eu não sou muito dada a compotas, mas tenho ali uma de morango que gosto bastante.

    Ontem, por te "ouvir" falar em sushi, deu-me vontade de ir com o meu N. a um restaurante de sushi cá no porto. Já foste a algum?

    Estamos com um pouco de receio.. Sugestões?

    Muitos parabéns ao P. pelo 3º lugar :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. A receita dessas bolachinhas de sésamo já está guardada e pronta para ser experimantada por mim. Têm muito bom aspecto, e o valor nutricional de cada uma é bastante bom.
    Quanto à beterraba, eu gosto mesmo muito, mas como-a mais no verão, temperada com um pouco de vinagre. Mas realmente não fazia ideia que tinha tantos beneficios =)
    Beijinhos
    (fico à espera do post do sushi =P )

    ResponderEliminar
  15. Olá Joaninha

    Li diariamente o que foste escrevendo. Adorei a tua história de amor com o P, e em muitos pontos identifiquei-me com ela. Embora já tenha descrito a minha, muita coisa ficou por contar do tempo que antecedeu a nossa relação.

    Parabéns ao P pelo terceiro lugar, acho fantástico, imagino que te deixe muito orgulhosa.

    Continuas a fazer receitas fantásticas, mas bolachinhas e afins por agora estão proibidas.

    Sabes que na Polónia a beterraba ralada é acompanhamento frequente, eu provei e adorei, cá vou começar a utilizar, sabendo agora que faz bem, tanto melhor. Foi curioso ter lido este teu post precisamente agora.

    Quanto á viajem as saudades são como as ervas ruins, nunca se conseguem matar... Foram muito bons os dias que lá estive, mas não sei se não voltei ainda com mais saudades...Um dia quando poderes visita a Polónia é um país com uma história fantástica e com cidades muito bonitas. Varsóvia não acho nada de especial, mas Cracóvia é linda e Gdansk também. Se um dia fores a Cracóvia não deixes de visitar Auschwitz que fica a menos de 100 Kms, penso que toda a gente vem de lá uma pessoa diferente.

    Muitos beijinhos Joaninha

    ResponderEliminar
  16. tens razão Joana n sei se proteína de limão será boa ideia, nunca experimentei :) mas o preço n è assim Tao bom! visto que comprou 900 gr por 17. eu depois digo t o site. qual é a marca da whey q viste la??? beijocaaa

    ResponderEliminar
  17. tens razão Joana n sei se proteína de limão será boa ideia, nunca experimentei :) mas o preço n è assim Tao bom! visto que comprou 900 gr por 17. eu depois digo t o site. qual é a marca da whey q viste la??? beijocaaa

    ResponderEliminar
  18. Hummm que maravilha de bolachinhas, tenho de experimentar :)

    Bom fim de semana*

    ResponderEliminar
  19. sim sim tas avontade! o meu namorado tem um grande arsenal de suplementos e já proveito quase todas as marcas!! mas agora tenho a mha preferida :) bem já te envio email. ate domingo n tenho PC e n vou estar por casa e isto pelo Tlm.è uma treta lol

    ResponderEliminar
  20. As bolachinhas deixaram-me água na boca... Parabéns ao teu P. Beijo

    ResponderEliminar
  21. O teu homem é um carolas :D
    isso é tão fixe!!! :D

    Olha, são 10 bolachinhas dessas para embrulhar, se faz favor. obrigada :D

    Essa compota nao é muito fixe?

    Beijinhos grandes Joaninha

    ResponderEliminar
  22. olá:-) Este post "veio mesmo a calhar" ando numa busca pelos alimentos que fazem baixar a homocisteína. Recentemente descobri que a minha está um pouco acima do normal. Não fazia ideia da sua importância. E tal como eu não sabia este post ajudará outros como eu. E já agora podias mandar umas bolachinhas;-) bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />