7 de julho de 2012

Dos verdadeiros fiascos culinários e dos sucessos que chegam a seguir :)

Durante o meu (ainda curto) percurso culinário só fiz dois pratos tão horríveis que foram directamente para o lixo. O primeiro foi há um ano, quando decidi fazer um arroz de peru sem refogado (só água, arroz, peito de peru e algumas especiarias). E o segundo foi hoje.

Parece bom, certo? Já lá vamos!
Hoje acordei às 10.00h. Para o pequeno-almoço bebi um iogurte líquido de ananás e comi uma fatia de pão de água, ou No-Knead Bread :) O No-Knead Bread é um pão bastante simples de fazer, e acho que em breve vou experimentar :D

Passei a manhã a estudar (e ainda bem, porque de tarde não estudei nada!) :) 

Portátil com slides, resumos e livro da Maria de Lurdes Modesto para as pausas! :)
Nas férias vou devorar este livro :D
Interessante (ou não)!
Para o almoço a minha avó fez frango estufado com arroz de brócolos e feijão verde. 

Parece imenso arroz porque está misturado com os legumes :)
Quando nós estamos em casa com a minha avó é praticamente impossível entrar na cozinha. Eu bem tento convencê-la a deixar-me fazer o almoço, mas ainda não tive sucesso. Pode ser que consiga durante as férias :D De qualquer das formas a comida da minha avó é fantástica, por isso confesso que não me importo nada muito que ela cozinhe :D

Durante a tarde dediquei todo o meu tempo ao meu irmão. Jogámos Guitar Hero (jogo no qual eu sou mesmo má), vimos dois episódios de Castle (série da qual eu não sou particular fã), vimos um documentário no National Geographic Wild sobre tubarões e fizemos um bolo (na verdade, dois). 


A televisão mesmo pequena do meu irmão :) Deve ser por isso que falho sempre as notas! :D

São nitidamente demasiados botões! :D
Eu tinha encontrado uma receita interessante de um bolo que não levava manteiga e ontem pareceu-me a oportunidade perfeita para a experimentar :) 

Como o meu irmão está a fazer dieta convenceu-me a fazer o bolo com adoçante. Eu já vos tinha falado dos adoçantes artificiais aqui, e o que havia cá em casa era o Stevia, que é um adoçante seguro e natural (e cujo artigo vai infelizmente ter de ficar para outro dia, senão vocês ganham raízes enquanto me lêem) :D 

Stevia :)
Eu nunca tinha utilizado adoçantes nas minhas receitas porque embirro um bocadinho com eles e confesso que não estava lá muito confiante. E aparentemente tinha razão para isso. 

Bolo de limão e coco coberto com lemon curd (receita adaptada daqui e daqui)

Ingredientes (para o bolo):

* 200g de açúcar (substituí por 15g de Stevia); 
* 170g de farinha; 
* Uma colher de chá bem cheia de fermento em pó; 
* Raspa de dois limões grandes; 
* Sumo de um limão grande;
* Dois ovos; 
* 50g de coco ralado (acrescentei na receita);
* Seis colheres de sopa de leite (acrescentei na receita).

Ingredientes (para o lemon curd): 

* 200ml de sumo de limão; 
* Três ovos; 
* 150g de açúcar (usei 15g de Stevia); 
* 75g de manteiga (usei 50g de margarina magra); 
* Uma colher de sopa bem cheia de amido de milho (farinha maizena);
* Raspa de um limão.

Confecção: 

* Bater os ovos com o açúcar; 

* Adicionar o sumo e a raspa dos limões (raspada na parte mais fina do raspador);

* Juntar a farinha e o fermento e mexer bem; 

* Deitar a massa numa forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos;


* Enquanto o bolo está no forno preparar o lemon curd; 

* Juntar as gemas com o açúcar e bater até obter uma mistura homogénea;

* Juntar o sumo e raspa de limão, a manteiga e a amido de milho; 

* Levar a mistura a aquecer num tacho em lume médio-baixo, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar;

* Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até usar; 

* Cobrir o bolo com o lemon curd. 

Ao sair do forno :)

Bolo Shortcake de limão e coco :)



Com o lemon curd e polvilhado com coco

Até ficou com bom aspecto :) Parece uma bolacha gigante :)




A única fatia do bolo que foi provada!

O interior do bolo :)



Tudo o que poderia ter corrido mal com esta receita correu. O bolo não cresceu nada no forno e ficou mesmo pequenino. Estava duro e difícil de cortar. Entre o sabor do limão e o sabor do adoçante ficou super azedo. Resumindo, estava verdadeiramente horrível. 

Depois da experiência terrivelmente desagradável de provar a primeira fatia percebemos que o bolo não tinha salvação possível, e decidimos dar-lhe descanso eterno no lixo.

Não tenho qualquer dúvida que o fiasco do bolo se deveu à utilização do adoçante, até porque já fiz lemon curd no passado e sempre correu muito bem. Mas o lemon curd com adoçante ficou mesmo intragável! 

Sim, eu sou uma fã do 9gag! :D
Fiquei mesmo destroçada, mas não me dei por vencida. Uma das minhas qualidades é ser teimosa como uma mula, e não era cá um bolinho com adoçante que me ia derrotar! :D 

Vai daí, decidi fazer um clafoutis :D Adaptei a receita de um clafoutis de framboesas do blog Coco & Baunilha, um dos blogs mais apetitosos que conheço :D A receita é muito fácil e rápida, senão vejam:

Clafoutis de morangos (receita adaptada daqui)

Ingredientes: 

* 125g de morangos (usei uns quantos morangos congelados);
* Três ovos;
* 110g de açúcar (usei 100g);
*  Duas colheres de sopa de açúcar baunilhado ou essência de baunilha (usei essência de baunilha);
* 100g de farinha;
* 250ml de leite;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Pré-aquecer o forno a 180ºC;

* Bater os ovos e juntar o açúcar, a essência de baunilha, o sal, a farinha e o leite; 

* Mexer muito bem a mistura;

* Colocar o preparado numa forma untada ou de silicone e espalhar os morangos por cima uniformemente;


 

 

* Levar ao forno a 180ºC durante quarenta minutos; 

* Desenformar, deixar arrefecer e servir bem frio.


Depois de sair do forno :D

Óptimo aspecto :D

Já lhe falta ali um bocado no centro porque o meu irmão comeu-o! :)





O interior :)


Esta sim foi uma receita bem sucedida :D O clafoutis ficou com óptimo aspecto, ficou muito saboroso, não estava muito doce e até é relativamente saudável e pouco calórico :) Como o clafoutis dá para aproximadamente quinze fatias cada uma das fatias tem 75 calorias, o que é perfeitamente aceitável :D 

Depois do sucesso com o clafoutis comecei a tratar do jantar :) O meu pai tinha deixado lombinhos de salmão a descongelar, e decidi fazer os meus hambúrgueres de salmão :) Como também tínhamos cogumelos para gastar fiz hambúrgueres de salmão e cogumelos :) 
Meia hora, uma refeição da Joana :D
Hambúrgueres de salmão e cogumelos em 28 minutos

Ingredientes (para quatro pessoas):

* 500g de lombinhos de salmão (cinco lombinhos);
* 50g de cogumelos brancos; 
* Três dentes de alho; 
* Gengibre em pó, sal, pimentão doce e caril; 
* Molho inglês. 

Confecção: 

* Colocar os lombinhos, os cogumelos e os dentes de alho no robot de cozinha e picar; 

* Juntar as especiarias e o molho inglês e moldar quatro hambúrgueres; 

* Grelhar numa frigideira antiaderente.

Acompanhámos com batatas cozidas e com cogumelos salteados com pimentos padrão :) 

Antes de serem grelhados :)

Já prontos a comer :)

Com os cogumelos e os pimentos padrão :)
Depois do jantar comi uma fatia do meu clafoutis :) O resto da família delirou tanto que no fim do jantar já só havia metade :) 

Metade :)
Cá em casa há uma relação muito curiosa com os doces. Os meus pais e o meu irmão são adeptos da comida saudável e dos hábitos de vida saudáveis no geral, mas são as pessoas mais gulosas que conheço. 

Isso faz com que seja extremamente fácil para mim manter a minha alimentação saudável quando estou em casa, porque as nossas refeições principais são sempre saudáveis :) É tudo uma questão de evitar os gelados, os doces, as bolachas, os chocolates, os pastéis e os crepes. Na minha opinião o contrário seria bastante mais difícil, ou seja, seria mais complicado para mim se as refeições cá em casa não fossem saudáveis, mesmo que não existissem doces. 

Assim alimento-me de forma saudável e depois opto por comer sobremesa ou não. E ainda tenho a sorte da minha família ser tão gulosa que não me pressiona para comer sobremesas, até porque se eu não comer sobra mais para eles! :D 

Antigamente eu também fazia parte do grupo de devoradores de docinhos, mas acreditem que hoje em dia não sinto falta deles no fim da refeição. É mesmo uma questão de hábito :) 

Entretanto aproveito para publicitar o novo desafio da Batata Mole, que podem ver aqui :D O desafio intitula-se 'Eu sei o que planeaste no Verão passado' e as regras são: 

* Planear fazer até três coisas; 
* Cumpri-las; 
* Tirar fotografia ao acontecimento;
* Tem de ser um acto relacionado com vida saudável;
* É obrigatório ter blog;
* Deve enviar-se um mail para sao.cenas.minhas@gmail.com; 
* As fotografias têm de ser enviadas até ao dia 1 de Outubro; 
* Ganha quem tiver os planos mais originais, cumprir pelo menos um dos planos e tiver a foto mais original :) 
* O prémio é uma bola para fazer exercício :)
Prémio :)
Eu já participei :D 

Vou passar o fim-de-semana a estudar. Já falta tão pouco para as minhas férias que até me parece que já consigo cheirá-las :D 

Até Segunda-feira! :D

37 comentários:

  1. ahahah para o lixo ?? pois bem mas o resultado final foi maravilhoso pela foto ! :P

    estou a aqui a pendar acho que n tirei fotos ao bolão que fiz ontem a noite maravilhoso de chocolate e leite de coco ! eu realmente ! tenho de ver s alguém tirou ! :P

    o desafio da batata é mt giro, mas eu n o vi a tempo ! :(

    p.s.- gosto de tofu !

    ResponderEliminar
  2. Pois, também já tive más experiências com adoçantes... Esta semana comprei frutose. Não sei se é melhor do que o adoçante, mas estava na secção dos produtos saudáveis e resolvi trazer. Os teus hamburgeres de salmão têm mesmo muito bom aspeto.Beijo

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana!!
    Ao ler este post lembrei-me quando eu era da tua idade e queria arranjar forma de tornar todas as receitas menos calóricas!! Decidi fazer arroz doce ... com adoçante... bem, foi literalmente o arroz amargo mais horrível que comi... foi direto para o lixo!!!
    Quando puder vou experimentar esses hamburgeres... parecem super bons!!!
    Bjocas e bom fim de semana ;)
    Ana

    ResponderEliminar
  4. mmmmmm I´m hungry now ;)
    Come to visit my blog:

    http://bimbaymery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Tenho que experimentar esses teus hamburgueres de Salmão... Parece ser uma maneira divertida de comer salmão... Como sempre da mesma maneira... Grelhado XD lolol

    Olha nesse teu 2º bolo ... optimo aspecto e é bom para levar para casa de amigos... Não dá para deitar menos açucar??? 100g ainda é muito!!! lool E pode ser açucar mascavo??

    Eu tambem tenho esse adoçante ... (pk eu sou cm a tua familia ... so como coisas saudaveis nas grandes refeiçoes e depois é só dochinhos e assim .. ai meu deus ... só docinhos.... dá mau Resultado... mt mau mm...
    lololol ... ) ... Bem , e esse adoçante para deitar no chá em vez do açucar! eeheheh mas altera me um pouco o sabor do chá! e não gosto!!! :S ... Fiquei um pouco triste com isso!!
    mas paciencia!!

    Tem um bom fim-de-semana ****
    Beijinho*****

    ResponderEliminar
  6. Bom dia :D

    Gostei muito do restaurante, já o conheço há uns anos e é sempre uma boa opção. Tem sempre um peixinho óptimo :D

    Pois, o teu primeiro bolo tem muito bom aspecto, pena ter ficado menos bom :\ por acaso nunca fiz um bolo com adoçante, mas não me parece que experimente tão cedo :D

    Já a tua segunda tentativa...hum :D que bom aspecto :D e deve estar delicioso :D

    Bom estudo e óptimo fim-de-semana :)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  7. o bolo com morangos tem um ótimo aspeto :) cá em casa também se come bem, umas vezes mais saudável que outras, é certo, mas faz tudo parte ;p os docinho, também é tudo pessoal guloso, quando me apetece e vejo q posso comer tb como, se não vai uma gelatina ;p bom fds

    ResponderEliminar
  8. Parece-me inacreditável que falhes uma receita... a ver daqui, até que ficou com bom ar. :P mas o bolo de morangos está mesmo irresistível!

    ResponderEliminar
  9. Esse livro é do tempo da minha avó!eheheh. se não é igual é muito parecido, ela utiliza muito :)

    Das minhas experiências que não correreu nada bem foi um semi.frio (saio uma aguada!).

    Bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  10. Querida Joana,
    Eu acho que qualquer dos bolos tem mesmo bom aspeto! É pena que o primeiro não tenha ficado bom :(
    Por aqui não está sol, espero que tenhas mais sorte! Um beijinho e bom fim-de-semana! Estuda mto que brevemenete estás de férias :))

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana :)
    Para variar, tens toda a razão em relação à "fase"! Mas já voltei ao normal é o que interessa :) Obrigada pelo apoio :)

    Agora, essa receita só pode ter ficado mal no sabor, porque o aspecto. E dizem que os olhos também comem, portanto :P
    E o segundo igualmente (para mim ainda tem melhor aspecto):P
    E nunca pensei em experimentar hamburger de salmão, mas fiquei curiosa (tenho de mostrar a receita à minha avó eheh )

    Beijinho e bom fim de semana :)*

    ResponderEliminar
  12. Eu percebo a tua persistência nos cozinhados, uma vez fiz um bolo e não ficou nada bom. Pois bem, logo a seguir fiz outro igual, mudando umas coisitas e ficou muito melhor!
    Eu não gosto de usar adoçante. Acho que altera o sabor das coisas.
    Mais uma vez os teus hamburgueres de salmão ficaram com óptimo aspecto. Tenho de experimentar fazer cá em casa.
    Bom fim de semana e bom estudo :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Hummm adoro morangos e esse clafoutis tem um óptimo aspecto!! Vou ter de experimentar!! (se me permites, vou "roubar" a receita).

    ResponderEliminar
  14. O BOLO TEM QUE TEM BOM ASPECTO.
    A CLAFOUTIS FICOU PERFEITA E ADOREI OS HAMBURGUERS FICAM FANTÁSTICOS,NUNCA ME DEU PARA FAZER.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  15. Nao pode correr sempre bem, pelo menos agora ja sabes! O de morangos tem um optimo aspecto!


    http://placequotehere.blogspot.pt/2012/07/viva-forever.html

    ResponderEliminar
  16. Joaninha.
    *Cada vez estou mais orgulhosa de ti! Sim! porque admitir que uma coisa não correu bem, não é para todos. E tu fizeste isso da forma mais natural do mundo :)
    *Na tua "curta" experiência de culinária já fizeste mais pratos saudáveis do que muita gente alguma vez vai fazer!
    *Gostei muito do teu livro das pausas!!!e de te "ver outra vez" com o pijama das renas:)
    *Festas...por aqui é um corropio delas! que uma pessoa nem se consegue manter actualizada!
    *Beijos e bom estudo :)

    ResponderEliminar
  17. Oláaa Joana :)

    O meu pai é diabético, e eu ando sempre a tentar descobrir receitas onde se troca o açucar por adoçante. Para além de ser raro de encontrar na net, as que encontro saem smepre mal. Os bolos ficam baixinhos como o teu, duros e a saber a pão...Entretanto descobri que há adoçantes que ao ir ao forno perdem o seu efeito, e descobri um adoçante liquido que é proprio para o forno. Quando o usei o bolo melhorou imensamente mas mesmo assim ainda não ficou do meu gosto...Se descobrires uma boa receita para diabéticos avisa, estou mesmo a precisar de conseguir fazer um belo bolinho para ele :)


    Beijinho*

    ResponderEliminar
  18. Que o fim de semana seja proveitoso em termos de estudo (porque é preciso).

    Em relação a esse bolo de limão, eu torço muito o nariz ao adoçante. Se há uns anos era adepta, com o tempo aprendi, ou passei a preferir de longe, usar menor qtd de açucar, por exemplo. até porque as receitas "normais" têm açúcar a mais para o meu gosto e para a saúde das pessoas em geral!

    O livro da Cozinha tradicional portuguesa mora cá em casa. Confesso que utilizei pouco...

    Beijinho e bom fim semana

    ResponderEliminar
  19. Olá Joaninha :D

    O bolo de limão tem tão bom aspecto que custa a acreditar que não estava comestível lol
    Eu adoro salmão, mas como sempre os lombinhos grelhados :P

    Bom estudo e bom fim-de-semana :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  20. O bolo até tinha bom aspecto! Foi pena ter sido um desastre :)

    ResponderEliminar
  21. Só nos mostras coisinhas deliciosas :)
    O bolo com morangos tem um aspecto magnifico, tenho de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Tenho tanta pena quando tenho de deitar comida para o lixo...:( às vezes até dou um beijinho e tudo! :D Pela foto realmente parece bem bom. Mas o segundo leva o prémio, está bem bonito!
    Eu com o meu irmão jogo o The Most Wanted, porque só gosto de jogar jogos de corridas de carros (coisas que odeio na "vida real"). O curioso é que sou PÉSSIMA nestes jogos, não tenho coordenação nenhuma e espeto-me contra tudo! Bom, mas menos o meu irmão diverte-se... :)

    Beijinhos!

    (E és a minha heroína por teres ido a um concurso televisivo! Eu morreria de vergonha! Gosto mto de ver concursos de cultura geral e em casa estou sempre a responder e perguntam-me porque não concorro... Porque lá não iria acertar NADA com os nervos e depois TUDO a olhar PARA MIM! Nãooooooo! :) )

    ResponderEliminar
  23. Olá Joana,

    Em primeiro lugar, obrigada pela visita :)

    Já te acompanho há algum tempo e adoro os teus posts, o cuidado com que fazes referencia aos artigos que consultas, as comidas que fazes :)))

    Pena que o bolo não tenha ficado bom... Mas, conseguiste fazer uma coisa que de certa forma admiro: jogar fora! Agora deixa-me explicar, pois escrito assim até parece mal :P

    É que eu costumo dizer que devo ter passado fome na minha encarnação passada, pois não consigo jogar comida fora. Posso estar cheia, a comida pode estar ruim, posso não ter fome... Enfim... Desde que esteja no prato ou em cima da mesa, acabo por comer sem conseguir parar e depois arrependo-me, pois, afinal nem me soube bem! Isso é um dos grandes pontos que vou ter que trabalhar nesta minha caminhada... :)

    Beijocas e um bom domingo!

    ResponderEliminar
  24. Fiquei oficialmente derretida com este blogue! E tenho que experimentar esses bolos sem dúvida!

    ResponderEliminar
  25. Sim!!! o 2º docinho deve ser muito melhor!!!
    mas o primeiro tb tinha bom aspecto...

    lá em casa é ao contario...
    O meu pai adora mesmo muito chouriço, enchidos e coisas assim
    mas doces nao liga.
    mas salgados... uiui

    Não sei jogar guitar hero, sou um verdadeiro fiasco...

    Esses hamburgueres estão mesmo com bom aspecto :D

    Beijinhos grandes Joaninha, e bom estudo

    ps: nao correu bem porque das 13h até ás 24h bebi um compal light, e 1 bebida de soja, e ela planeou-me comer mais que isso. o dia nao correu mal, mas nao fiz o plano direito

    ResponderEliminar
  26. Olá:-) pena o bolo ter ficado azedo porque tem óptimo aspecto. Bjinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  27. Se não dissesses nada, ninguém diria que o 1º bolo não estava bom :) serviu para aprenderes com o erro :)
    e o outro também parece delicioso.... continuação de bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  28. Olá Joaninha

    Curiosamente também fiz um clafoutis este fim de semana, mas de cereja, estava muito bom, mas parte das cerejas afundaram-se e não ficou tão bonito como o teu! É natural!

    Achei giro intervalares estudo com cozinha tradicional Portuguesa, tu gostas efectivamente de cozinhar!

    Continuação de bom e produtivo estudo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Se foi só duas vezes que te correram mal as tuas receitas, não é nada mal, compensaste com o segundo bolo que ficou muito bem:)

    ResponderEliminar
  30. adoro as tuas receitas (estou a ficar repetitiva...) e esses hamburgueres de salmão parecem maravilhosos! vou voltar a olhar para a tua lista de receitas :D e experimentar algumas!

    beijos :)

    ResponderEliminar
  31. Olá Joana :)
    Eu também já ouvi os meus primos de Lisboa dizerem ténis, nunca sapatilhas eheh Eu é sapatilhas para tudo.
    Ainda bem que me disseste que no Jumbo há destes cremes, porque eu mandava sempre vi da Suiça, e ficava o dobro do preço. Como não vou muito ao Jumbo, não sabia. Mas agora também há no Continente, ainda bem... Aquilo lá na Suiça, essa gama, é de ir ao céu! Tem tudo, batom, cremes, creme para mãos... E cheira tudo tão bem, que apetece comprar tudoo :P

    E o teu comentário: "espero que utilizes já as sapatilhas amanhã", foi decisivo hoje de manhã ehehe

    Beijinho e Boa Semana :)

    ResponderEliminar
  32. Oaspeto era maravilhoso pena não ter ficado bem :(
    bjinhos

    ResponderEliminar
  33. Olá! :D
    Eu sei que estás de férias do blg portanto desculpa comentar... Podes sempre responder quando voltares :)
    Eu sei que te peçoi sempre dicas quando as receitas correm mal, mas às vezes não faço mesmo ideia do que pudesse ter acontecido :P fiz o clafoutis ontem e fiquei alarmada com a cor da massa, porque a tua está muito branca e a minha não ficou assim de maneira nenhuma, ficou bastante amarelada... Não sei o que foi, as únicas razões em que consigo pensar são: usei ovos L, peneirei a farinha, os ovos não estavam à temperatura ambiente, não bati os ovos o suficiente, e usei aroma de baunilha e não essência. Depois a massa ficou com muitos grumos! Tentei mexer mas não saíam, pus numa forma de fundo amovível e começou a sair a massa toda (ups), tive de mudar para outra forma que é enorme, foi preciso repetir a receita e deitar por cima (repetitam-se a or amarelada e os grumos), e isso fez as framboesas (usei framboesas) dispersarem e ficou feio :(
    Apesar de tudo, em termos de textura até estava bom :) parecia uma mistura de pudim com uma nata! Mas achei um bocadinho enjoativo... É assim na receita original não desastrosa? Não sei o que aconteceu, mas o tamanho dos ovos é suspeito (em 3 ovos a quantidade aumenta muito!). O que achas?
    PS: fiz também a tua receita de muffins de framboesa II e ficaram muito bons! Mas continuo sem um "domed top" haha :(
    Já vi no blog, acho eu, que compras as formas de papel num sítio especializado porque de outro modo colam-se... Podes dizer onde as compras? O único sítio onde vi foi numa loja chinesa (extremamente especializado, eu sei...) . É que gostava de experimentar e é irritante ter de lavar as formas de silicone... Os teus muffins ficam sempre fofos e altos (agora a culpa é das formas... :P)

    Obrigada :)

    Alexandra.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Alexandra!

      Em relação à cor não sei mesmo. Já fiz esta receita há tanto tempo que nem me lembro dela, mas pode ter sido apenas uma questão da cor dos ovos ou assim. Também nunca uso os ovos à temperatura ambiente, a não ser que esteja especificado em alguma receita na qual me baseie. Pode efectivamente ter sido de teres batido pouco os ovos, mas isto já é o campo da suposição ;) Em relação aos grumos de farinha, isso resolve-se se fores juntando a farinha aos poucos enquanto bates :)

      A textura fica efectivamente como uma nata, mas menos doce :) Não acho que possa ter sido do tamanho dos ovos, mas sinceramente não sei ;)

      Eu comprava as formas numa loja de bolos perto de Cascais (pedia a uma amiga que vivia lá para mas comprar). Depois descobri uma loja mesmo ao lado de casa (que eu não sabia que existia, que vergonha!) e comecei a comprar lá. Entretanto num dia de desespero cá em cima descobri umas formas no Continente e pelo menos nos muffins que fiz cá em cima não colaram nada ;) Até agora só não gostei das formas que comprei na Casa, e mesmo essas depende muito dos muffins - já tinha alguns que se colaram, e outros que não. Nesse aspecto o melhor mesmo é testares e deixares arrefecer completamente os muffins antes de os comeres (custa, eu sei!) porque assim é mais fácil tirar o papel :)

      Entretanto se tiveres mais alguma dúvida nas próximas duas semanas vou estar mesmo incontactável, por isso deixa comentário que eu depois respondo :D

      Beijinhos ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />