9 de julho de 2012

A foto-reportagem do meu fim-de-semana :D

Sábado
 
Estudar Medicina

Pausa para ler :)
Estudar Medicina

Pausa para relaxar na varanda :)
O nosso canteiro :)

Almoço :)
Como o meu pai ia às compras ofereci-me para ir com ele. Eu adoro ir às compras :D Almoçámos no centro comercial e fomos os dois ao Go Natural, onde comi uma sopa miso e dividi com o meu pai um conjunto de doze peças de sushi com seis sashimis, dois hosomakis, dois uramakis e dois nigiris :) 
Da esquerda para a direita: sashimi, hosomaki, uramaki e nigiri :)
Vestido que comprei na Springfield a 9.99€ :D

É mesmo a minha cara :D

All Star que comprei na Springfield a 29.99€ :D



Frigorífico já mais composto depois das compras :)

Mozzarella di Bufala :D

Tofu para levar para Lisboa :D

Cá em casa somos fãs destes cogumelos! :D

Compota de laranja nova :)

Curd de limão :)

Algas Akame para levar para Lisboa :D

Iogurtes de soja de framboesa e maracujá :)
Eu tenho o azar (ou a sorte, dependendo dos casos) do meu pai ser muito vanguardista na alimentação. Cá em casa já fomos vegetarianos e macrobióticos, e já comemos as coisas mais estranhas que vocês consigam imaginar, muitas delas feitas pelo meu pai. A primeira vez que eu comi um iogurte de soja foi há uns dez anos e acreditem, na altura eles eram tão maus que demorei anos até repetir a experiência. 

Como ultimamente tenho ouvido e lido boas críticas sobre os iogurtes de soja decidi dar-lhes uma nova oportunidade :) 

Experimentei logo um para o lanche :)
São bons, mas não sabem rigorosamente nada a maracujá :) No entanto, têm um sabor agradável a framboesa e são pobres em gorduras saturadas :) 

Iogurtes de soja de framboesa e maracujá :)
Decidi comparar a composição nutricional destes iogurtes com a dos meus iogurtes preferidos, os iogurtes de morango e melancia com bifidus activo da Adagio :D

Composição nutricional dos iogurtes de soja (por cada iogurte): 

Calorias: 80 
Proteínas: 3.6g
Hidratos de Carbono: 12g 
Açúcares: 10g
Gorduras: 2g
Gorduras saturadas: 0.3g
Gorduras monoinsaturadas: 0.5g
Gorduras poli-insaturadas: 1.2g
Fibras: 0g
Cálcio: 120mg

Composição nutricional dos iogurtes líquidos de morango e melancia da Adagio (por cada iogurte):

Calorias: 62
Proteínas: 5.4g
Hidratos de Carbono: 8.4g
Açúcares: 7g
Gorduras: 0.3g
Gorduras saturadas: 0.2g 
Fibras: 1.9g
Cálcio: 207mg

Conclusão: os meus iogurtes de morango e melancia têm menos calorias, mais proteínas, menos hidratos de carbono, menos açúcares, menos gorduras (e menos gorduras saturadas), mais fibras e mais cálcio :)  Ganham em todos os níveis :D 

Por outro lado, os iogurtes de soja apresentam os benefícios do consumo da soja (que já vos mostrei aqui) e podem ser ingeridos por indivíduos vegan ou por indivíduos intolerantes à lactose :)

Para o lanche também comi duas fatias de pão integral torradas e barradas com a compota de laranja que comprei. 

Pão com compota de laranja :)
Eu estava bastante entusiasmada em relação a esta compota, mas fiquei desapontada porque na minha opinião é demasiado doce! Gosto muito mais da compota de laranja do Continente, que é mais amarga :) 

De volta ao estudo!
Jantar :D
Lasagne ai frutti di mare da família M.

Ingredientes (para cinco pessoas): 

* Cinco placas de lasanha fresca; 
* Meio quilo de mexilhão cozido e congelado; 
* Meio quilo de vieiras congeladas; 
* 200g de camarão congelado; 
* Oito ostras cruas;
* Molho de tomate; 
* Iogurte grego natural (usámos cerca de metade da embalagem);
* Duas folhas de louro; 
* Mistura de algas;
* Piri-piri;
* Salsa picada; 
* Orégãos; 
* Basílico; 
* Hortelã.

Confecção:

* Colocar as placas de lasanha de molho em metade da água dos mexilhões;

Placas de lasanha frescas de molho :)
* Colocar as ostras no forno a 100º até abrirem, e depois retirar as ostras e o líquido do interior e reservar ambos;

Ostras e água das ostras :)
* Descascar os camarões e levar as cascas a cozer com água, a água das ostras, a metade restante da água retirada dos mexilhões, as folhas de louro e o piri-piri; 

Líquido dos camarões :)
* Coar as cascas e cozer os camarões no líquido;

* Retirar os camarões e reservar; 

* Cozer as vieiras na água dos camarões à qual se juntou molho de tomate; 

Vieiras ainda congeladas :)
* Juntar os camarões cozidos, as ostras e os mexilhões cozidos; 

Mexilhões :)
* Fazer o molho da lasanha com o iogurte, o molho de tomate, as algas, os orégãos, o basílico e a hortelã; 

Iogurte que utilizámos :)
* Fazer a montagem da lasanha com o molho de iogurte, as placas e o marisco;

  
* Colocar o molho das vieiras em volta e em cima da lasanha; 

* Levar a assar até ficar dourado. 

Antes de ir ao forno :)
Jantar :)
Ficou mesmo mesmo mesmo boa :D Todas as dentadas desta lasanha eram uma explosão do sabor do mar. Foi sem dúvida muito importante reservar todos os líquidos do marisco e utilizá-los no processo de confecção da lasanha, porque ficou mesmo fenomenal :D 

Tendo em conta que o meu pai só começou a cozinhar aos trinta anos eu diria que estou bem encaminhada para me tornar uma cozinheira tão boa como ele, principalmente tendo em conta que estou a aprender com o melhor e que tenho dez anos de avanço :D 

Serão de Sábado :)
Domingo


Pequeno-almoço na varanda :)


Sim, eu gosto destes livros! :D
Mergulho matinal com o meu mano :D

Isto é que é vida :D

Arroz de pato maravilhoso para o almoço :D
Acompanhado com tomates berry :)
E seguido por um chá marroquino (enquanto tratava das unhas) :)
Cor da semana :D
Esta cor é linda :D Nem é azul nem é verde, é fantástica :D

De volta ao estudo!
O lanche :)
Muffins de iogurte de frutos silvestres com framboesa e curd de limão

Ingredientes (para seis muffins): 

* 100g de farinha de trigo para bolos;
* Uma colher de chá de fermento;
* Um ovo; 
* Um iogurte sólido Corpos Danone de frutos silvestres (também podem usar um iogurte de soja de framboesa); 
* 125g de framboesas; 
* Uma colher de chá de curd de limão; 
* Três colheres de sopa de água;
* Um pau de canela; 
* Uma estrela de anis.

Confecção: 

* Juntar a farinha e o fermento; 

* Reservar 24 framboesas e colocar as restantes numa panela com a água, o pau de canela e a estrela de anis; 

* Levar ao lume baixo, mexendo sempre até ferver e até se formar um xarope; 

* Retirar e deixar esfriar um pouco;

* Bater o ovo com o iogurte e metade do xarope de framboesa; 

* Juntar a mistura anterior com a farinha, mexendo bem com uma vara de arames; 

* Dividir a mistura por seis forminhas de silicone; 

* Colocar quatro framboesas em cima de cada muffin e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;

* Retirar os muffins do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar;

* Na metade restante de sumo de framboesa misturar uma colher de chá de curd de limão; 

* Cobrir os muffins com a mistura do xarope de framboesa com o curd de limão :)






As framboesas ficaram em baixo :)


Os cozinheiros :D

Já com a cobertura :D









Cada um destes muffins tem aproximadamente 87 calorias :)
Enquanto comia um muffin :D
Os muffins ficaram bastante bons, principalmente porque o lemon curd é uma delícia :) Foi a primeira vez que fiz muffins cá em casa e ao lanche voaram logo todos acompanhados de uma bela caneca de chá :D 

Amanhã talvez repita a experiência, até porque o meu irmão passou meses a ver fotos dos meus muffins no blog sem os poder comer e diz que também tem direito a usufruir deles :D 

Por outro lado, confesso que ultimamente estou um pouco apreensiva, porque sinto que depois dos meus muffins de laranja e coco com sultanas a fasquia com que auto-avalio os meus muffins ficou tão elevada que vai ser duplamente difícil alguma receita satisfazer-me por completo :) 

Hora do cinema :D

Jantar (ao Domingo não se janta 'a sério' cá em casa) :)

Também comi um pão integral com um queijo fresco, uma laranja e rematei com um chá de maçã e mirtilo :D
E voltei ao estudo :)
Enquanto via os Ídolos :)
E esta semana promete ser uma semana verdadeiramente fantástica :D Até porque na Quinta-feira tenho o meu último exame e depois tenho um monte de programas mesmo apetitosos :D 

Até amanhã! :D 

42 comentários:

  1. Um fim de semana em grande :)

    eu também já provei os iogurtes de soja mas parece que tem mais textura de pudim, não fiquei fã e do leite de soja também não

    Continuação de bom estudo já falta pouco

    Jokas

    ResponderEliminar
  2. esses all star, bem giros! e a lasanha... humm... mhami mnhamii! assim nao vale!

    ResponderEliminar
  3. Bem, que lasanha fantástica. Pena que não a possa fazer cá em casa, mas ainda hei-de fazer um dia só para mim ;)
    A série que falava é uma coisa mesmo light, o diário de um casal... Vais achar uma perda de tempo, mas eu gosto - dá para arejar ideias :)

    ResponderEliminar
  4. Sim senhora, apesar de ainda estares a estudar parece-me que tives-te um fim-de-semana bem interessante :)

    E agora já percebi o teu gosto pela cozinha e por fazer muitas misturas e etc...vem do teu pai, ok, está explicado :P

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  5. Este blog e sempre uma perdiçao... Ca em casa ao fim de semana ao jantar tambem e sempre sopa e qualquer coisa. Para desenjoar :) Beijo e tem uma otima semana

    ResponderEliminar
  6. Ola!
    parece ter tido um fds agradavel, apesar de ter q estudar tanto... as horas de relaxamento foram boas!!! e as compras super saudaveis!
    bjos

    ResponderEliminar
  7. Ai esses muffins!!!
    Grandes fotos, e pelo que vejo, grande fds =)

    ResponderEliminar
  8. E foi um fim de semana em cheio; Estudo, leitura, compras e relaxar...

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Esses iogurtes naturais da Corpos Dones são tão doces. Meu deus, até fiquei com dores de dentes quando os comi.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Não percebi se te referias aos iogurtes naturais da Corpos Danone (que não me recordo se alguma vez comi) ou se te referias a estes de frutos silvestres em específico ;) Por acaso não acho que estes sejam muito doces, mas muito sinceramente esta foi mesmo a primeira vez que os comi, os fãs dos iogurtes são mesmo o resto da minha família ;)

      Já agora, dor de dentes enquanto comes iogurtes pode ser indicação de alguma cárie ou da existência de sensibilidade dentária, por isso talvez devesses ir ao dentista ;)

      Beijinhos e obrigada pelo teu comentário ;)

      Eliminar
    2. Estou a referir-me aos corpos danone naturais!
      Em relação ao assunto do dentista, eu há pouco tempo desvitalizei um dente deve ser por causa disso. :)

      Eliminar
    3. Olá :)

      Eu nunca comi os iogurtes naturais da Danone, mas lembro-me de os ter visto no supermercado (até porque se não estou em erro diz 'edulcorado' e isso chamou-me a atenção) :) Posso perguntar à minha família o que acharam, eles são maluquinhos por Corpos Danone, Actimel e Danacol ;) Aliás, é só reparar na quantidade enorme desses iogurtes que há dentro do frigorífico ;)

      Eu já provei os de manga, os de pêssego e ontem provei os de frutos silvestres. Os de manga efectivamente achei muito doces, e até falei disso no meu blog ;) Os de ontem achei aceitáveis (embora os do Continente sejam melhores) e os de pêssego sinceramente não me recordo, por isso presumo que não tenham feito grande história ;)

      Por outro lado, se desvitalizaste o dente (e se ficou bem desvitalizado) não é suposto que te doa... Aconteceu só com os iogurtes em questão, ou acontece também com os frios ou com outros doces? :) Ou também pode ter sido um acaso ;)

      Beijinhos :)

      Eliminar
  10. é só mais este esforço final e depois... férias :D tens sorte de ter um pai assim, porque além de te incentivar a comer saudável, quando estás em casa também tens uma boa alimentação. as comprinhas foram muito boas, quer as de comer que as outras aquisições :)

    ResponderEliminar
  11. eheheh sopa de miso... só comi uma vez.. no Shis no Porto.. eheh adoreiiii :P

    aii estudar... ando mm out mas tem k ser a recta final é esta semana!!! o último é 5ª!!!! =D ehehhe beijinho******

    ResponderEliminar
  12. Olá Joana :)

    Eu nunca comi iogurtes de soja precisamente porque comparo com a informação nutricional dos iogurtes que costumo comprar (que são os corpos danone magros de morango) e realmente não compensa em nada. E também são um bocadinho mais caros :P
    Hei-de encontrar uns que me agradem para que possa experimentar. O leite de soja já aprovei, só falta mesmo os iogurtes.

    Também tenho essa cor de verniz, é linda linda! :D


    Beijinhos, bom estudo e uma óptima semana! * :D

    ResponderEliminar
  13. Grande fim-de-semana o teu!!!

    Estou com o teu irmão!!!
    sempre a ver fotos dos muffins e sem provar... isso nao se faz---
    tb quero! LOL

    QUE LASAGNA É ESSA MEU DEUS?! :O

    Tive mesmo mesmo para comprar esse vestido, mas decidi-me por outro.
    A minha mega anca nao deixa que esse me fique bem, mas é lindo!

    Agoro o go natural, e os productos da so nature :D

    Beijinhos grandes Joaninha e boa semana!!!

    ah, obrigada por comunicares o desafio, maaas continuam voces as 3 :)
    tens 33,333333....% de hipótese de ganhar! lol

    ResponderEliminar
  14. Olá Joana, já tinha tantas saudades de te ler =D
    É engraçado, a minha avó tem um livro de cozinha exactamente igual ao que mostraste nas fotos, agora fiquei curiosa de ver o seu conteúdo =)
    Beijinhos e mais uma vez obrigada pelo teu apoio =)

    ResponderEliminar
  15. Lasanha e arroz de pato dois pratos que adoro. Ainda nunca fiz arroz de pato mas estou com vontade de o fazer. quanto ao cinema tb é o proximo filme que quero ir ver!! Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  16. Olá Joana. Eu comecei por provar os iogurtes de soja da Danone que, na altura, ainda só encontrava em Espanha, e era agradáveis e não eram super doces (de frutos vermelhos ou de pêssego, creio). Depois começaram a aparecer várias marcas, e sei que não desgostei dos do Pingo Doce, mas já não me recordo das diferenças nutricionais. Agora tento fazer em casa (já tinha a iogurteira a ganhar pó há uns anos, e finalmente vi a maravilha que é!). Ainda só fiz uma tentativa com leite de soja, e não gostei, ficou muito amargo. mas tenho de repetir.
    Quanto à tua lasanha, até aqui lhe senti o saborinho :-) Muito bem!

    ResponderEliminar
  17. Joana,
    Na tentativa de não ser a última a comentar… aqui estou a aproveitar a hora de almoço para comentar!

    Adorei a foto-reportagem! O teu f-d-s ainda pareceu maior que o meu :=)
    *Tanto o vestido como as “All star” têm tudo a ver contigo!
    *Também comprei Mozarella, mas light… Estava a pensar fazer grelhada com tomate (receita que vi algures e que tenho de procurar!)
    *Aquela que compre da “Prisca Nature” também é doce apesar de não levar açucar nem adoçante.
    *Essa lasanha fez-me uma inveja danada :) Nunca tinha pensado nessa hipótese. Um dia tens de me convidar para eu ir jantar a tua casa e ser o teu pai o chef de serviço :)
    * Pés e estudo não faltou. Gostei muito da corzinha! É mais de verão que a minha!!!
    *A minha amiga P. também gosta desse tipo de livros :)
    *O teu mano também tem direito a provar os teus muffins sim senhora. Já ficou satisfeito?
    *Precisas de uns “taipais” para o teu prato de sopa? Se fosse eu tinha entornado metade do prato no chão.

    *Gostei (demais) das barrinhas. Vou dizer no post de hoje os ingredientes :)

    Beijos…

    ResponderEliminar
  18. Agora fiquei em dúvida entre o fabuloso arroz de pato ou essa lasanha original. :D venham os queques!

    ResponderEliminar
  19. Isso é que foi um grande fim de semana :) A lasanha tem mesmo bom aspecto e não me pareceu nada calórica, já está nas minhas receitas para experimentar. ;)

    ResponderEliminar
  20. Olá Joana! Que grande fim de semana!Não sou muito fã de lasanha mas essa de frutos do mar acho que iria adorar! Nas tuas fotos vejo algo que não me é estranho, se for o sítio que estou a pensar só te posso dizer que não moras muito longe de mim ;-) Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  21. Bem essa lasanha é outra coisa... Dá muito trabalho a fazer (segundo a minha bitola, que é do menor esforço lol ;p), mas não me ia coibir nada de a comer! :)

    Também já vi o Ice Age4! Que achaste? Vi a apresentação para o próximo Madagascar e também me pareceu engraçado.

    O meu problema com os iogurtes é que a maior parte é tudo menos iorgurte... Uma pessoa vai a ver a lista de ingredientes e nem sabe o que está a comer! Geralmente limito-me aos naturais e se me apetecer depois junto uma fruta ou compota.

    Gostei muito do vestido! Ainda nem fui ver de saldos...

    Se tivesse uma piscina assim em casa nunca saia de lá de dentro! ;)


    Beijocas e boa semana!**

    ResponderEliminar
  22. Aiii nem sei por onde começar :) Sóooo coisas boas e cada vez mais curiosa relativamente à vossa relação enquanto familia :) E aquela lasanha? Uiii fiquei cheia de fome =P

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  23. As sapatilhas são mesmo amorosas :)

    ResponderEliminar
  24. Quase de férias, que bom!
    Os ténis são muuuito giros e o vestidinho também :)
    Também comi arroz de pato ao almoço ontem e também nunca jantamos "a sério" :D
    A tua lasanha do mar tem um aspecto delicioso, mas é trabalhosa e deve ficar cara. Já os muffins, hmmm que tentação :)

    Muitos beijinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  25. GOSTEI DESSA LASANHA ESTA COM UM ASPECTO MUITO BOM ,OS MUFFINS COM FRAMBOESAS NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  26. Isso é que foi um fim de semana em cheio, adorei tudo, mas principalmente a varanda, é linda.

    ResponderEliminar
  27. TENHO UM VERNIZ DESSA COR E ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
    Outra coisa, gostaste da idade do gelo??? quero tanto ver...

    ResponderEliminar
  28. tb tenho um vernis dessa cor :P é lindo !
    mas cm ando a gel já n há vernizes para ninguém :P
    adorei as fotos, a sério que boa vida :P ( tirando a parte de estudar )

    beijinho

    ResponderEliminar
  29. Oi :)
    É complicado comentar os teus post's, porque há tanto para dizer :)

    Gostei muito das compras que fizeste, especialmente as sapatilhas, são muito giras!!
    A lasanha parece divinal...acho que vou-me aventurar a fazer também...
    e que sortuda por teres acesso a uma piscina no teu condomínio :)

    ResponderEliminar
  30. Ola,passei e fiquei a ler, a lêr, até terminar o lanche.
    Parabéns pelo teu blogue.
    Essa piscina é fantástica. Já fui muitooo feliz aí. Beijocas.

    ResponderEliminar
  31. Oi Joana
    :)
    vi na sua geladeira activia
    vc gosta? vc nao se importa que tem acucar?
    esse da DANONE light vc gosta?
    bjao

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Elen!

      Peço imensa desculpa pela demora na resposta, mas estes últimos dias não têm sido fáceis! Espero que vejas a minha resposta :)

      Eu gosto dos iogurtes Activia. Têm açúcar, mas eu não me importo, e acho que é melhor do que consumir adoçantes artificiais ;)

      Os Corpos Danone já depende muito do sabor, há alguns que acho muito doces ;)

      Beijinhos e obrigada pelo teu comentário :)

      Eliminar
    2. Oi Joana
      estou apaixonada pelo seu blog :)
      sou uma farmaceutica, brasileira q mora no Canada..busca alimentacao saudavel todos os dias e ja li seu blog quase que todo acredita??
      quanto ao ACTIVIA ultimamente 'e o que mais gosto mas fico preocupada com o acucar
      no Br eu gostava dos lights da danone mas os daqui do canada da DANONE sao diferentes,eu nao gosto..
      :)
      bjinhos e continue sendo postando coisas nesse blog PERFEITO :)
      ps> visito seu blog TODOS OS DIAS :)

      Eliminar
    3. Oi Joana
      estou apaixonada pelo seu blog :)
      sou uma farmaceutica, brasileira q mora no Canada..busca alimentacao saudavel todos os dias e ja li seu blog quase que todo acredita??
      quanto ao ACTIVIA ultimamente 'e o que mais gosto mas fico preocupada com o acucar
      no Br eu gostava dos lights da danone mas os daqui do canada da DANONE sao diferentes,eu nao gosto..
      :)
      bjinhos e continue sendo postando coisas nesse blog PERFEITO :)

      Eliminar
    4. Olá Elen :D

      Muito obrigada pelo elogio :D Fico muito feliz por gostares tanto do meu blog :D

      Já agora aproveito para também eu te fazer uma pergunta: como é viver no Canadá? Porque nós às vezes pensamos em emigrar para o Canadá, eu tenho uma prima que vive em Montreal e que adora ;)

      Em comparação com outros iogurtes os Activia não têm muitos açúcares. É uma questão de comparares com as opções que há aí ;) Eu gosto dos Activia também porque têm bifidobactérias, que são sempre um factor positivo :D

      Beijinhos e tem um óptimo dia :D

      Eliminar
    5. Oi Joana
      :)
      o Activia 'e o unico iogurte que esta me agradando ultimamente.Aqui no Canada tem um iogurte com bifidobacterias ainda melhor que o ACTIVIA.o sabor 'e PERFEITO.mas acho que so tem aqui e nos EUA.O nome 'e Yoptimal :)
      Sobre morar no Canada 'e muito bom
      alias moro aqui em Toronto e estou localizada entre o bairro portugues e o italiano daqui,ou seja,encontro muita coisa de Portugal aqui :)
      Adoro viver aqui. Eu ja nao gostava do meu pais ( Br) e vir pra ca e viver uma vida mais SEGURA 'e tudo de bom.
      Aqui em Toronto tem mjuitos portugueses tanto que tem 2 Little Portugal aqui :)
      quanto a alimentacao o que me deixa intrigada 'e que 'e dificil ver mulher GORDA aqui acredita?
      nao sei o que elas fazem.Sao magras
      quando cheguei aqui cheguei com 50 kilos ( sempre vivi de dieta) e ganhei 4 kilos aqui acredita? isso que eu comia so coisas saudaveis.Acho que foi adaptacao porque os produtos aqui tem muitooo sodio..acredita? agora aprendi o que comer aki..risos
      e perdi esses 4 kilos..estou magrinha de novo :)
      mas vivo controlando o que como e vivo na dieta..rs
      bjinhos e um bom fim de semana pra vc :)
      adoro seu blog

      Eliminar
  32. Também vou fazer uma pequena foto-reportagem do meu fim de semana :D Também gosto desses livrinhos! E essa lasanha deve ser divinal, mais uma coisa para experimentar! Sem as ostras e os mexilhões, que não gosto :P

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  33. Olá Joana :)

    as espetadas sou sempre eu que faço. mesmo as de carne prefiro fazer em casa. as que se compram já feitas trazem sempre muita gordura

    beijinhos e parabéns. és uma cozinheira de mão cheia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />