20 de setembro de 2012

Duas receitas de pães internacionais :D

Esta semana as minhas aulas começaram em pleno, e vou passar as próximas quatro semanas a fazer o estágio de Psiquiatria. 

Não me parece que consiga descrever-vos o quão entusiasmada estou por fazer novamente o estágio de Psiquiatria. No ano passado também passei por esta especialidade, mas apenas durante duas semanas durante as quais tínhamos praticamente só aulas teóricas. Mas este ano é tudo a sério. E, ao contrário do que eu pensava, não é nada assustador. Muito pelo contrário, tudo isto é tremendamente entusiasmante :D

Em Outubro vou começar a estudar para o exame da especialidade (que em princípio será em Outubro de 2013), e como tal vou obrigatoriamente necessitar de redefinir as minhas prioridades. Provavelmente não vou cozinhar pratos mais elaborados todos os dias ou escrever no blog todos os dias, mas enquanto essa altura não chega vou aproveitar o tempo que me resta para fazer comidinhas boas :D

Hoje trago-vos então duas receitas de pão :D A primeira é a receita de pães de queijo que a S. fez no nosso jantar temático brasileiro de Segunda-feira :D

Pãezinhos de queijo brasileiros 

Ingredientes: 

* 500g de polvilho azedo; 
* Duas chávenas de chá de leite; 
* Uma chávena de chá de óleo; 
* Sal a gosto; 
* Três ovos;
* Duas chávenas de chá de queijo ralado (usámos queijo da ilha).

Confecção:

* Aquecer o leite, o óleo e o sal até ferverem e verter sobre o polvilho azedo; 

* Mexer muito bem e deixar esfriar; 

* Acrescentar os ovos e o queijo e amassar bem; 

* Enrolar os pãezinhos e colocá-los num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal; 

* Levar ao forno pré-aquecido a 250º durante aproximadamente quinze minutos.

Enquanto fazíamos :)


Esta receita deu para quatro pratos destes!
Só ficaram estes muito sozinhos :)
A segunda receita de pão tem uma história curiosa :) Na Terça-feira à tarde eu e o P. tínhamos combinado jogar poker em nossa casa com um grupo de amigos e eu pensei fazer novamente os meus bagels para o lanche (até porque a Hermione me fez lembrar deles). No entanto, depois do almoço vi por acaso esta receita de pão irlandês e fiquei completamente rendida! Pão quentinho para o lanche feito em meia-hora: ocorre-vos algo melhor? :D Adaptei um pouco a receita e ficou assim:

Pão de sementes irlandês (receita adaptada daqui)

Ingredientes:

* 250g de farinha própria para pão de sementes; 

* 200g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de sal;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 400 ml de buttermilk.


Confecção: 

* Para fazer o buttermilk colocar duas colheres de chá de sumo de limão sobre 400ml de leite, mexer e deixar actuar durante quinze minutos; 

* Pré-aquecer o forno a 220º;

* Misturar a farinha, o sal e o bicarbonato e juntar metade do buttermilk; 

* Amassar um pouco;

* Deitar o buttermilk restante e amassar até que fique uma massa húmida e macia mas moldável;

* Colocar numa superfície enfarinhada e formar uma bola;

* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e fazer um corte em forma de cruz no topo da bola; 

* Levar ao forno durante 25 minutos (ou 30, se preferirem) até o pão ter uma cor douradinha.

Antes de ir ao forno :D
Tcharan :D

 

Este pão ficou diferente do habitual, uma vez que tanto a consistência como o próprio sabor faziam lembrar vagamente a broa de milho. Mas ficou muito bom, e soube-me pelos céus comido quentinho ao lanche e barrado com doce de morango (e partilhado com os amigos, embora estivesse a levar uma valente coça no poker) :D

Lanche dos céus! :D
Fatia do M. :D
Ontem ao pequeno-almoço comi outra fatia (que aqueci um bocadinho no forno para ficar quentinha) e achei que o pão continuava delicioso :D E é fácil, é rápido e não necessita de levedar :D Não desmoralizem porque este pão é relativamente difícil de moldar, principalmente porque a massa fica peganhenta. Eu fui enfarinhando as mãos e o próprio pão e eventualmente consegui :)

Pequeno-almoço :)
Comecei logo o dia bem disposta :D
Ontem foi também o dia em que cortámos o pêlo à nossa nuvem :D 



Não façam isto com calças do pijama, porque não é lá muito boa ideia! :D
PIP muito curiosa sobre o que se estava a passar :D


Já bem menos peludinha :D
Para terminar vou mostrar-vos pela última vez o meu top da China :D

No décimo terceiro lugar do top da nossa viagem está o Buda de Leshan, que visitámos enquanto estávamos em Chengdu. 

Nós demorámos cerca de três horas de carro a chegar ao Buda de Leshan, durante as quais eu temi seriamente pela minha vida porque os chineses conduzem de forma absolutamente tresloucada! Não houve uma única regra de trânsito que eu não visse ser infringida durante estas férias!


Já a caminho do Buda (fomos de barco)
Tempo típico de Chengdu: nublado, muito húmido e imenso calor!
Aqui está o maior Buda do mundo :D
 
 

O Buda de Leshan era de facto impressionante. No entanto, estava completamente rodeado de turistas e não se via bem por causa do nevoeiro, o que me deixou um pouco desapontada. 

No décimo quarto lugar do top está o Monte Emei, que visitámos no mesmo dia :D

Já no Monte Emei :)








Um aviso sobre os macacos :D


Teia de aranha enorme :D



Aranha :)

Não se via nada!





Bicho-pau :)




Já a voltar :)
 

Depois de duas horas sem parar a subir degraus para chegar ao topo e sem ver nada devido ao nevoeiro decidimos desistir e voltar para trás. Chegámos à base do monte quase desmaiados de cansaço e um pouco desiludidos, embora tivéssemos achado o Monte Emei muito bonito (pelo menos as partes que conseguíamos ver!) :)

E terminou a minha foto-reportagem sobre a China :D Agora quero ouvir o vosso feedback! Gostaram? Acharam aborrecido? Toca a dar a vossa opinião :D 

Até amanhã! :D

30 comentários:

  1. Adorei a tua foto-reportagem, assim como adoro todos os teus posts, que leio sempre (sou cliente assidua) embora nem sempre comente umas vezes por preguiça outras por falta de tempo mesmo. Gosto muito de ler os teus posts e saber das tuas aventuras....
    jokinhas

    ResponderEliminar
  2. Aborrecido Joaninha? Nada disso. Eu acho que as tuas viagens e a maneira como as descreves são sempre muito interessantes e fantásticas. Qual é o próximo destino ? =)
    Esse pão irlandês pareceu-me muito bem, delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu já tinha dito e repito. Devias colocar tudo em livro. Adorei. Obrigada por partilhares.

    ResponderEliminar
  4. Ola :)) Adorei o aspecto especialmente do 2º Pao :)) ratinhos :((( anda aqui no meu trabalho tenho pavorrrrrrr

    ResponderEliminar
  5. ei!
    tanto o pao de queijo quanto o pao irlandes parece ter ficado bem gostoso!!!!

    nossa! nao sabia q esse buda era tao gigante assim!!!!
    adorei os tops da China! todas fotos lindas e sempre com curiosidades sobre os locais! bom pra gente q nao conhece ao vivo, se sentir mais proxima! hehe

    bjos

    ResponderEliminar
  6. Eu não achei nada aborrecido, pelo contrário. Pelas tuas fotografias fiquei a ter uma noção da beleza desse país. Obrigada pela partilha, Joana :)

    ResponderEliminar
  7. QUeremos ais reportagens! Essa viagem e o que nos transmitiste foi genial. Fiquei com muito mais curiosidade de conhecer!

    ResponderEliminar
  8. Joooooooooooooooooooooooaninha! :)

    Esclarece-me: tu vais fazer especialidade em psiquiatria certo? Se isso te faz assim feliz desta forma, como não?! :P

    Tenho lido todos os teus post's mas n tenho comentado, estou cheia de trb. Tenho também que escrever à Lu, estou em falta também com ela.

    Quero muito ir à china. Nem posso falar em China fico logo com água na boca para comer comidinha deles!

    Boa sorte para o estágio!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. GOSTEI DE AMBOS MAS O SEGUNDO DEIXOU AQUI COM AGUA NA BOCA...JÁ SE COMIA .
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Os pães têm ótimo aspeto, também quero *-*
    O estágio vai correr bem, deve ser ótimo passar à prática :)
    Adorei conhecer o maior buda :D Gostei muito das fotografias que tens exposto, é bom ficar a conhecer novos locais!
    E nem sei como viste o bicho-pau ahaha Eu não teria dado por ele!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  11. Joana,
    *Já sabes que eu gosto da partilha de info sobre as viagens :)
    *Ou tiras teimas entre a P e a MF, ou ainda ficas mais confusa, mas no fim vais ver a luz ao fundo do túnel :)Seja o que for, tenho a certeza ABSOLUTA que vais ser uma Médica com M grande e quem "te apanhar" vai estar em boas mãos!
    *Ainda não te dei feedback do e-mail...
    *Realmente é mesmo uma Nuvem de Pelo! Primeiro pensei que fosse uma bota (daquelas que se viram muito no Inverno passado!)
    *Organização do blog - vais andando e vais vendo como ajustar os horários e as publicações.
    Have to go...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Fiquei cheiiia de fome ao ver esse pão, deve ter ficado tãaao bommm! espero que seja só o aspecto que faça lembrar a broa de milho porque eu odeiooo (sabe-me a ultralevur LOL)
    Eu sempre achei a psiquiatria interessante, se a escolheres mesmo com especialidade vou ficar toda contente =P

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  13. Adorei as fotos, nunca pensei que a China fosse tão bonita. Os teus bichinhos são tão giros:-). bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Vi este teu post e fiquei com pena de nao ter forno na casa nova :( (snif snif...) queria experimentar o teu pao... (o de queijo tambem podia ser. lol)

    eu tenho a certeza que vais ser muito boa médica em qualquer especialidade que possas tirar.
    (espero que tenhas tempo para vir ao blog!!!!)

    as tuas fotos da china são lindas :D

    gosto das tuas calças do pijama. lol

    Beijinhoss cachopita! :D

    ResponderEliminar
  15. Esses pães parecem tão bonssss *.* , um dia vou experimentar :D
    Quanto aos fotos das china fiquei do tipo quero ir tambémmm!! Parece tudo tão LINDOOOO *.*

    ResponderEliminar
  16. Acho muito bem que te apliques nos estudos, está quase e este ultimo caminho tem de ser percorrido com muito empenho para seres a melhor :D O blog espera e nós também :)
    Adoro pão de queijo e pensei que fosse mais complicado fazê-los, acho que vou experimentar, que bom :)
    O outro pãozinho tem um aspecto mesmo bom e com esse doce, ai ai :D
    Mais umas fotos maravilhosas e paisagens de cortar a respiração. Gostei mesmo muito desta viagem Joana, obrigada ;))
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. Querida Joana,
    você vai ter uma bela profissão!
    Eu fiz na área de educação sou pedagoga, professora.
    Amo pães de queijo aqui em minas gerais só dá estes pãezinhos,
    os seus ficaram super apetitosos!
    Amei a postagem, tudo perfeito!
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Deus do céu, o buda é ENORME, magnífico.

    Quanto aos pães, ficaram com muito bom aspecto, já comia um com queijinho da serra. :P E a tua coelha (é coelha?) ficou toda fashion.

    ResponderEliminar
  19. Sim, gostei muito da série. Aliás, nem sei como vou arranjar tempo para ver todas :)

    ResponderEliminar
  20. Eu adorei ver todas as fotos, Joana!
    Que viagem linda :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. eu adorei a foto reprotagem :)
    Joana quando eu for viver na minha própria casa, daqui a uns anos, tu vais para lá viver e cozinhar essas coisinhas boas, ahahah :)
    Um beijinho*

    ResponderEliminar
  22. os pãezinhos de queijo têm MESMO bom aspeto. e o pão também, parece mesmo broa caseira. :)
    quanto à foto reportagem adorei. claro que é sempre bem melhor viver as coisas, mas assim ficamos a conhecer um pouco desse país tão longínquo e diferente :)
    beijinho e boa sorte para o estágio, de certeza que vai correr bem e que vais ser uma ótima médica :)

    ResponderEliminar
  23. Hoje o meu pc está doidinho e não consigo ver metade das fotos, mas aposto que as tuas experiências culinárias ficaram com bom aspecto! :p E eu gosto sempre de relatos de férias.
    Sempre vieste até estes lados para fazeres de comando aos pobres caloiros?... ;)
    Já sabes qual vai ser a tua especialização? Agora que vi a tua cara, acho que davas uma boa pediatra. Tens um ar fofinho que deixa as crianças mais à vontade! :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Adorei tudo, adorei a tua fotoreportagem ao longo destes dias!!

    E adorei essas receitas, tem um aspecto delicioso!!

    Gostei de conhecer os teus bichinhos :D

    ResponderEliminar
  25. Nem te cheguei a dizer! Sabes o que comprei?

    Uma actifry :) Fabulosa! E olha que não é só batatas fritas que lá podes fazer... excelente compra!

    Eu costumo fazer pão de queijo.. é tão mas tão bom!

    Esse pão irlandês também tem um óptimo aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Mais umas imagens de deixar água na boca!! Ai rapariga, tu matas-me com essas delícias ;) Quanto à fotoreportagem, só tenho a agradecer-te por teres partilhado os momentos connosco. A mim fizeste-me viajar durante uns dias :)

    ResponderEliminar
  27. Oh Joana, nao é nada daquilo. Aquilo que eu disse nao era uma revolta. Foi só um desabafo. Eu admito. Vejo a casa dos segredos, porque eles sao uns cromos do pior. (a meu ver). Aquilo até faz rir um bocado. Mas nao estou constantemente a ver. Vejo só à noite e é quando vou mais cedo para a cama ;)

    ResponderEliminar
  28. Adoro pão e essa segunda receita é para eu fazer!!!

    A tua núvem é tão fofinha *.*

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  29. Já fiz os pãezinhos brasileiros, são muiiiito bons!!

    ResponderEliminar
  30. Olá Joana!

    Fiz a receita dos pãezinhos de queijo no domingo (esta que tens neste post) :) Nunca tinha provado ou feito nenhum. Faltou-me um bocadinho de sal, o cheiro é maravilhoso mas o sabor confesso que me desiludiu um bocadinho, estava à espera de um sabor diferente :P

    O meu coleguinha brasileiro diz que (ele provou) ficaram parecidos aos da padaria onde ele compra mas que o verdadeiro pãozinho de queijo de uma cadeia de lojas do Brasil (que só vende mesmo pães de queijo) é muito diferente! :/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />