12 de outubro de 2012

It's too many years turning chickens! :D

Ontem foi o último dia do meu estágio de Psiquiatria, e não consigo evitar sentir-me nostálgica. Para vos ser muito sincera acho que era capaz de ficar neste estágio todo o ano :D No Hospital de Dia conheci pessoas absolutamente fantásticas que me integraram imediatamente na equipa e com quem aprendi e ri muito :D 

Eu já vos tinha contado que uma das actividades que os doentes faziam no Hospital de Dia era fazer bolos, e como podem imaginar trouxe imensas receitas interessantes e gulosas para casa :D

Assim sendo, ontem decidi adaptar a receita de bolo de iogurte e coco que aprendi no Hospital de Dia e transformá-la em muffins saudáveis :D Esta receita é muito intuitiva porque não é necessário utilizar balança de cozinha, apenas uma medida de iogurte :D

Muffins de iogurte e coco  com compota de maçã, pêra e limão

Ingredientes (para treze muffins): 

* Um iogurte natural (usei Activia); 
* Uma medida do iogurte de coco ralado; 
* Uma medida do iogurte de farinha de aveia integral; 
* Uma medida do iogurte de farinha de trigo integral;
* Uma medida do iogurte de leite; 
* Duas colheres de sopa de sementes de linhaça moídas;
* Uma colher de chá cheia de fermento em pó;
* Quatro ovos (ou podem usar dois ovos e duas claras)
* Compota a gosto (eu usei uma compota caseira deliciosa de maçã, pêra e limão). 

Confecção: 

* Misturar o iogurte com os ovos e bater com a vara de arames; 

* Juntar o coco, a farinha de aveia, a farinha de trigo, as sementes de linhaça, o leite e o fermento e bater bem; 

* Colocar em forminhas de muffins em silicone, metal ou papel (usei papel e silicone); 

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos. 



 
 

Como esta receita não fica particularmente doce barrei o topo dos muffins com a compota caseira de maçã, pêra e limão que a mãe do B. me ofereceu e que deu um toque absolutamente divinal aos muffins :D Graças a esta compota esta foi sem sombra de dúvida uma das melhores receitas de muffins que eu já fiz :D 

Imagem retirada do Facebook dos Portuguese Sayings, que é genial :D
Depois da minha adaptação esta receita ficou completamente diferente da receita original do bolo de iogurte e coco, uma vez que esta levava óleo e açúcar e não tinha sementes de linhaça ou farinha de aveia :D

Prontinhos para levar para o hospital :D
Prontinhos para serem comidos :D
Para o jantar optei por fazer um prato semelhante aos nossos Cannellonis Fusion, mas com umas pequenas variações: desta vez fiz trouxinhas de couve-lombarda recheadas com peito de peru picado e com alheira de aves (eu já vos falei da alheira aqui).

Trouxinhas de couve-lombarda recheadas com peru e com alheira de aves

Ingredientes (para duas pessoas):

* Seis folhas de couve-lombarda inteiras e bem lavadas;
* 100g de peito de peru picado;
* Meia alheira de aves; 
* Molho de tomate;
* Cebola picada (usei congelada); 
* Alho picado (usei congelado);
* Um fio de azeite. 

Confecção: 

* Cozer as folhas de couve em água temperada com uma pitada de sal;

* Retirar as folhas do lume e passá-las por água fria;   

* Juntar o peito de peru picado com a alheira de aves e formar bolinhas; 

* Envolver as bolinhas de carne com as folhas de couve e fechar com um ou dois palitos;

* Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite e juntar as bolinhas de couve, deixando refogar um pouco; 

* Juntar molho de tomate e água e deixar cozer (também juntei vinho branco). 

Não juntei condimentos nenhuns porque queria que o prato ficasse com o sabor forte da alheira, o que de facto aconteceu. No entanto, se não forem apreciadores de alheira podem sempre experimentar juntar cenoura ou cogumelos picados :D 


Ficou muito bom :D
E é sempre uma maneira muito inteligente de fazer o P. comer vegetais :D

À semelhança do que aconteceu na Quarta-feira, hoje decidi levar-vos novamente a passear. No entanto, desta vez vou fazer algo um pouquinho diferente, porque vamos visitar um local onde eu ainda não estive :D 

Vou mostrar-vos a cidade onde vou viver daqui a duas semanas: Elvas :D Depois de um certo choque inicial causado por toda a situação da escolha das vagas para o estágio de Medicina Geral e Familiar a verdade é que eu fiquei tremendamente entusiasmada com a minha ida para Elvas, principalmente depois de ter procurado mais informação sobre o local :D 

A localização de Elvas :)
Vista aérea sobre Elvas :D
Aqueduto de Elvas :D
Pelourinho :D
Fortificações de Elvas, Património Mundial da Unesco :D
Sé :D
Castelo :D
Castelo :D
Eu tenho mesmo pena que a maioria dos portugueses não tenha uma verdadeira percepção da beleza do nosso país, que é sem sombra de dúvida um dos países mais bonitos que eu já visitei. Estou seriamente em pulgas para viver nesta cidade, mesmo que seja só durante duas semanas :D É claro que levo na bagagem a minha máquina fotográfica, por isso depois mostro-vos tudo :D

E assim acaba mais uma semana, que se revelou bastante ocupada mas muito feliz :D Este fim-de-semana quero: 

* Fazer o workshop de prova de vinhos de que vos falei aqui;
* Ir à Quinta da Regaleira ver a peça 'Romeu e Julieta';
* Ir ao Mercado de Sabores do Continente; 
* Visitar o Museu Nacional de Arqueologia e o Museu Nacional de Arte Antiga com a J. e o B.;
* Experimentar esta receita de bolachas de aveia :D 

Espero conseguir fazer tudo :D Tenham um óptimo fim-de-semana! :D

37 comentários:

  1. Boa sexta feira e bom fim de semana!! =D Beijinhossss

    ResponderEliminar
  2. Essa receita com as couves faz-me lembrar uma que fiz há pouco tempo e que ficou fantástica! :)
    Acho que este fim-de-semana vou fazer muffins para a próxima semana! VIVA :)

    Bj e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  3. Elvas parece uma cidade interessante. De certeza que vais gostar :)

    ResponderEliminar
  4. A tua receita das trouxinhas de couve e alheira tem mesmo bom aspecto, e é mesmo uma boa forma de os fazer comer vegetais! Estou tentada a experimentar :)
    Tantos planos para o fim de semana. Espero que consigas fazer tudo!
    Não conheço Elvas mas parece uma terra sossegada e bonita. Espero que gostes de lá estar!
    Boa 6a feira Joana! Beijinho :)

    ResponderEliminar
  5. Essas trouxinhas parecem-me muito bem. Vais ver que vais gostar de Elvas é uma cidade linda ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai que eu fico sempre cheia de fome com os teus posts!!!
    Elvas parece um belo local, mas não conheço. Contudo, concordo contigo e dou comigo a pensar precisamente isso: às vezes vamos dar uma volta, aqui bem perto de casa e descobrimos este ou aquele local e eu penso como Portugal é bonito e como temos locais bonitos aqui tão perto!!!
    Ah, e gostei do título do post!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  7. Queres fazer tanta coisa =) espero que consigas fazer tudo =D ehehhe

    Ohh pois é... o nosso país é lindissimo!!! =)
    espero que corra td bem nessas 2 semanas em Elvas XD ehehhe beijinho***********+

    ResponderEliminar
  8. Eu vou andar a bolo de cenoura e chocolate a semana inteira!
    Uma amiga minha da tua fac. que vai fazer agora em novembro o exame para a especialidade também ficou em Elvas e gostou muito :)

    ResponderEliminar
  9. boa adaptação, realmente it's many years x) ahah
    vais ver que vais adorar. eu estagiei durante 3 meses em Portalegre, só vinha a casa de 15 em 15 dias, mas mesmo assim foi uma experiência fantástica, as pessoas são muito simpáticas e os locais liindos. beijinho e bom fim de semana *

    ResponderEliminar
  10. ooioi:) bem esses muffins ficaram muito fofos:)amei as fortificaçoes!mesmo espectacular! ah, ja tenho uma ementa planeada para te mandar, mas mando amanha ou domingo, porque este fim de semana vou experimentar a sobremesa lol:D porque é inventada e tenho de ver se fica como imagino:D beijinhos e optimo fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Elvas parece mesmo bonito e é uma boa oportunidade de sair das cidades grandes. :)

    ResponderEliminar
  12. Elvas é uma cidade muito bonita, eu como Alentejana gosto muito :)

    bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  13. Fazes sempre receitas tão saudáveis =D E essa parece-me bem fácil. Adoro coco, por isso, tenho de experimentar! Elvas nunca visitei, mas pelas fotos parece-me um sítio bonito :) Tem um óptimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  14. ahah obrigada pelo comentário.
    Quando quiseres fassote uma photoshoot tda catita c o tema á tua escolha (podendo o tema ser só tu xD ou não)

    Por incrivel que pareça acho que consegui fazer esses muffinzinhos, mas sem tanto sabor, so mesmo com canela xD

    ResponderEliminar
  15. Adoro as tuas comidinhas :)

    Mandei-te mail. Quando tiveres tempo, era possivel responderes?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá :D
    Adoro os muffins. Eu fiz uns bolinhos de canela que vou postar em breve :P
    Eu já visitei Elvas, porque estou relativamente próximo. Não é Lisboa, mas acho que irás gostar.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    PS: Muito em breve deves receber um mail meu com a participação no desafio :)

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana,
    gosto muito das suas receitas, todas são saudáveis e
    tem gostinho de quero mais!
    Os muffins ficaram lindos e com essa mistura de sabores
    uma delícia!

    Beijos, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  18. Com o teu talento, tenho a certeza que um dia iras ter um espaço igual:)

    ResponderEliminar
  19. Elaaah *.*, gopstei! adoro couve lombarda portanto... e como o homem ca de casa embirra com as salsichas... esta alternativa parece-me muitooo bem!!

    ResponderEliminar
  20. adoro coco!! ainda por cima esta receita mais saudável, como resistir?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Eu devo ser a pessoa que usa a expressão de "virar frangos" mais vezes na vida =P=P e claro que tambem sigo esse facebook e farto-me de rir sempre que aparece uma nova expressão =P=P
    Tenho uma antiga colega de curso que é de Elvas por isso já tinha procurando um pouco mais para ver como era...é LINDOOOOO!! a fortificação então...Aposto que vais gostar muito de lá estar :D

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  22. Olá! Essas medidas " a copo" ou "a chávena" é que me dão jeito, já que não tenho balança. Nem de cozinha, nem das outras, faço guerra aos quilos/gramas! ;)

    Também nunca fui a Elvas, parece lindíssimo!!! Quando é que posso passar a visitar-te? :p Eu sou grande defensora das belezas do nosso país, às vezes parece que só o que é de fora é bom... Eu acho que a maioria das pessoas acaba por não viajar muito "cá dentro", por achar que sempre tem tempo de o fazer depois (guilty!).

    Beijinhos e bom fim-de-semana!***

    ResponderEliminar
  23. Assisti à peça de Romeu e Julieta em Agosto. Adorei! Aconselho um bom agasalho, aquilo é mesmo frio!

    ResponderEliminar
  24. Gosto imenso de fazer bolo de iogurte, e é fácil porque a medida é o copo :D
    As trouxinhas têm bom aspeto e é sempre uma boa maneira de se comer legumes ahaha
    Não conheço Elvas mas então boa sorte!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  25. Olá Joaninha

    Conheço bem Elvas, fui lá imensas vezes quando ainda era solteira. As pessoas são acolhedoras, simpáticas e a cidade é muito limpa. Vais gostar tenho a certeza.

    Então o encontro fica adiado?

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  26. oh deus, aqueles bolinhos têm tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  27. Nunca fui a Elvas, mas parece ser bem bonito. Gosto de fazer o bolo de iogurte por ser tão fácil, mas sempre me incomodou levar tanto óleo. Vou experimentar com leite como tu fizeste. Beijo

    ResponderEliminar
  28. Olá Joana =)
    Realmente tu e a cozinha são almas gémeas, tens mesmo jeito Joana =)
    Os teus doentes de psiquiatria vão sentir muito a tua falta, mas em compensação os de Elvas vão ganhar uma médica maravilhosa =D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Sinceramente davas muito jeito para psiquiatra, mas é só a ti que cabe decidir o que queres escolher :)

    Se ainda hoje tiveres um tempinho, dá um salto ao teu e-mail. Hoje estou a sentir-me terrivelmente mal!

    Beijiho

    ResponderEliminar
  30. Não conheço, mas vou procurá-lo na net! Acho que só faz bem sabermos mais do comportamento não verbal e se estudarmos bastante, só nos trás benefícios.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  31. ahah sou enfermeira e quando li o teu post lembrei-me do meu estágio em Psiquiatria, que gostei imenso. E também fazíamos bolos. Foi muito giro e é realmente nostálgico *

    http://chicmaria.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  32. Olá Joana! Fiz pão com a receita que puseste no blog estes dias de aveia e sementes de sésamo... Eu não pude comer porque fui para o porto antes de ele ficar pronto, mas os meus familiares gostaram!!! Tenho de fazer novamente ;)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  33. nice post and great blog! maybe we follow each other!? let me know ;) www.yuliekendra.com

    ResponderEliminar
  34. A couve ficou super apetitosa e é sem dúvida uma óptima forma de comermos legumes :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  35. Olá! Espero que tenhas gostado da minha cidade! :)
    Sou enfermeira e estagiei no Centro de Saúde de Elvas. Espero que tenhas gostado e que tenhas sido bem recebida!

    Ah! E adoro as tuas receitas saudáveis :P

    ResponderEliminar
  36. Ontem fiz a receita das trouxas cá em casa. Aprovadíssimas! gosto muito do blog

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />