30 de novembro de 2012

Batatas a murro assadas no microondas e esparregado de grelos, ou a importância dos detalhes :)

Às vezes estamos tão concentrados no que é mais importante que nos esquecemos de prestar atenção às pequenas coisas. Esquecemos o que é secundário, o que é dispensável, o que não é uma prioridade neste momento. 
 
Ultimamente eu tenho andado tão concentrada em fazer o estágio de Pediatria e em estudar para o exame da especialidade que me tenho esquecido de fazer aquilo que mais me dá prazer: rigorosamente nada.

Mas hoje vai ser diferente. Hoje vou fazer scones de buttermilk e aveia com coco para o lanche e acompanhá-los com uma bela caneca de chá de menta, enquanto ouço a chuva a bater na janela e leio o meu novo livro sobre psicanálise. Hoje vou fazer o habitual jantar mexicano de Sexta-feira e depois vou ver o bailado da Bela Adormecida. Hoje vou dedicar toda a tarde ao que é mais importante: os detalhes. As pequenas coisas. O secundário.  

E por isso hoje trago-vos as receitas de dois acompanhamentos. Porque nem sempre o mais importante se transforma na melhor parte de uma receita :) 


Na Quarta-feira grelhámos dois robalos pequenos para o jantar e decidimos fazer dois acompanhamentos muito apreciados cá em casa: batatas assadas a murro e esparregado de grelos. Como não tínhamos muito tempo optámos por assar as batatas no microondas, e a verdade é que ficaram mesmo apetitosas :D

Batatas a murro assadas no microondas

Ingredientes (para duas pessoas):

* Batatas médias para assar com pele (nós costumamos fazer sete, duas para mim e cinco para o Pedro);
* Uma pitada de sal;
* Pimentão-doce.

Confecção: 

* Colocar as batatas num recipiente que possa ir ao microondas; 

* Temperar com sal e com pimentão-doce, esfregando bem; 

* Levar ao microondas na potência máxima durante seis minutos (achámos melhor deixá-las um minuto adicional, por isso assámos durante sete minutos);

* Retirar e dar um murro em casa batata;

* Servir.

Esparregado de grelos da mamã

Ingredientes (para uma pessoa loucamente apaixonada por esparregado de grelos): 

* 200g de grelos congelados da Bonduelle (a marca preferida da minha mãe);
* Duas colheres de sopa de azeitonas verdes às rodelas; 
* Duas colheres de sopa de alho picado (uso congelado);
* Um fio de azeite;
* Leite ou queijo se necessário. 

Confecção: 

* Descongelar os grelos no microondas, ligando durante sete minutos na potência máxima;

* Refogar o alho picado no azeite;

* Juntar os grelos e saltear;

* Acrescentar as azeitonas às rodelas;

* Se necessário juntar leite para ficar mais líquido (uns 50ml costumam chegar) ou queijo;

* Triturar com a varinha mágica.

 
 

 

 

Grelhámos os dois robalos pequenos no grelhador eléctrico, e em menos de trinta minutos ficámos com uma refeição simples mas deliciosa :D

Entretanto não se esqueçam de continuar a participar no meu desafio de receitas de Natal :D O vencedor ganha um cabaz de Natal feito por mim :D 


As regras são as seguintes: 

* Cada participante pode concorrer com uma ou duas receitas até ao dia 05.12.12;

* As receitas serão avaliadas consoante a originalidade da ideia, o título da receita e as fotos

* As três receitas mais apetitosas serão testadas

* A receita vencedora receberá um cabaz de Natal feito por mim

* As receitas deverão ser enviadas para o mail odiariodajoana@hotmail.com;

* Alguma dúvida que tiverem estão à vontade para perguntar por comentário ou por mail :) 

Tenham um óptimo fim-de-semana :D
 

22 comentários:

  1. Olá :D
    Acho que fazes muito bem em aproveitar e fazer essas coisas que gostas e para as quais não tens tido tanto tempo :)
    Gostei muito dos acompanhamentos e ainda nunca tinha visto batatas feitas no microondas :D estou sempre a aprender aqui no teu blog.
    Adoro esparragado e o teu está com um aspecto delicioso :D
    Beijinhos, boa sexta-feira e bom bailado :D*

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana
    Uma refeição bem rápida, saudável e nutritiva!!
    Bem do meu agrado!!
    Beijinho e bom fim de semana..

    ResponderEliminar
  3. Tenho de ir pesquisar melhor esses scones. Eu qdo faço batatas no microondas, lavo-as, polvilho com sal e ervas aromáticas, coloco película aderente especial para microondas e só leva 5 min na potência máx. Ficam sempre maravilhosas :-) Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tens razão, há alturas que não prestamos atenção aos detalhes e devíamos fazê-lo =)! espera-te uma boa tarde, aproveita =)!
    eu adoro esparregado =) mas nada bate o da minha avó, por isso, nunca me atrevi a fazê-lo eu, tenho que tentar!
    Vou tentar participar no desafio para a semana!
    beijinho e bom fds =)***

    ResponderEliminar
  5. Rico aspecto tem essa refeição :)

    beijoca

    ResponderEliminar
  6. Pois bem, batatinhas a murro no microonas é a coisa mais pratica que é, e para as fazer, com toda a certeza que me agarro igualmente ao esparregado da marca modelo, que adoramos :)

    Qto ao nao fazer nada.. o que ue dava para chegar hj a casa vestir o pijama e so voltar a tira-lo na segunda feira de manha...

    ResponderEliminar
  7. Esparregado de grelos é que não me convence!

    ResponderEliminar
  8. Eu tb costumava fazer batatas a murro no microondas... por falar nisso já não como praí à 1 ano. lol
    é muito mais rapido!!

    tb não tenho ligado nenhuma ao secundario... e ando mesmo a precisar...

    Espero que tenhas um excelente resto de dia, assim como estás a programar!!

    BEijinhos grandes ****

    ResponderEliminar
  9. Que óptima refeição Joana, as batatas devem ter ficado maravilhosas e assim são tão fáceis de fazer :)
    Vou experimentar!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Uma refeicao e tanto...por acaso nunca fiz batatas a murro no microondas mas parece que ficam muito parecidas as outras.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  11. nunca pensei cozinhar batatas no microondas! agora estou mortinha por fazer isso!

    ResponderEliminar
  12. Olá Joana,
    com a correria do dia a dia o microondas nos ajuda muito,
    gostei do seu prato, peixe grelhado é tudo de bom e acompanhado
    de batatas assadas melhor ainda.

    Beijos, bom fds!

    ResponderEliminar
  13. Olá! Olha as belas das minhas batatinhas a murro! :) Nunca fiz no microondas... Ficam boas?
    E o esparregado é tão verdinho que parecia de pacote!
    Um bom bailado hoje, deve ser bonito.

    Beijocas e bom fim-de-semanaaa!

    ResponderEliminar
  14. Hummm já tenho saudades de comer um peixinho grelhado :):)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  15. Nunca experimentei fazer assim as batatas. Ainda tenho um bocado a ideia que o microondas é só para aquecer :) Beijo e bom fim de semana, dá muitos miminhos ao teu pai...

    ResponderEliminar
  16. O robalo é o meu peixe favorito :)
    Que engraçado por acaso nunca experimentei fazer assim as batatas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. esse esparregado deve ser qualquer coisa :) nunca fiz batatas no microondas... aliás, uso o microondas mais para aquecer do que para outras coisas ;p beijinho e bom fim de semana, aproveita bem para viver as coisas boas da vida, que são quase sempre as mais simples :)

    ResponderEliminar
  18. São dois acompanhamentos que adoro, nunca experimentei fazer esparregado, mas tenho de experimentar...Ficou um pratinho bem apetitoso devo dizer! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  19. Adorei o prato, deve ser muito saboroso :)
    Gostei da introdução. Sem dúvida que muitas vezes esquecemo-nos das pequenas coisas que conseguem ser mais importantes!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  20. Nunca me lembrei de fazer as batatas no microondas. É bem mais rápido!
    Já é tarde e ao ver esta foto deu-me cá uma fome!!ehehe
    Tem um ótimo fim de semana! Fico à espera para saber qual o bolo de anos do teu pai :) Beijinhos*

    ResponderEliminar
  21. belo pratinho.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  22. Nunca fiz esparregado, vou experimentar, e depois passo por cá a dizer se ficou bom :p

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />