27 de fevereiro de 2014

Crepes integrais para um dia de chuva e de preguiça :D



Por estes lados a chuva veio para ficar. E se por um lado eu já estou mortinha que cheguem os dias cheios de luz, por outro continuo a adorar passar as tardes preguiçosas de Domingo enroscada no sofá, coberta com a minha manta azul, a ouvir músicas relaxantes, a beber uma bela caneca de chá bem quentinho e a comer torradinhas barradas com compota.

Sim, decididamente nunca me irei fartar disto.


Agora que as tardes de fim-de-semana sem nada para fazer escasseiam, tento aproveitar ao máximo as que ainda consigo ter. Por isso visto a minha camisola das ovelhinhas, umas calças de fato de treino e umas meias fofinhas e mergulho para dentro do sofá durante horas, alternando entre ouvir música, ver episódios das minhas séries preferidas, escrever no blog ou resmungar porque estou aborrecida.

Cada um é para o que nasce, e eu não nasci para estar parada. Mas de vez em quando sabe tão, tão bem.


Chegada a hora do lanche decido vencer um bocadinho a inércia fazendo um lanche especial. A escolha recai sobre estes crepes saudáveis e fáceis, e salto imediatamente para a cozinha.

Meia hora depois estou novamente mergulhada no sofá, mas desta vez estou a deliciar-me com um maravilhoso crepe com doce de framboesa.

Sim, decididamente nunca me irei fartar disto.


Crepes integrais (receita adaptada do blog 'Julia's Album')

Ingredientes (para quatro crepes):

* Uma chávena de chá de leite;
* Onze colheres de sopa de farinha de trigo integral peneirada;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de óleo;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Um quarto de colher de chá de fermento em pó.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes e bater com uma vara de arames;

* Aquecer bem uma frigideira anti-aderente larga e, usando uma concha da sopa, colocar uma pequena camada de massa;

* Rodar a frigideira para que a massa cubra toda a superfície e deixar cozinhar durante cerca de um ou dois minutos;

* Quando começar a formar bastantes bolhinhas virar o crepe e deixar cozinhar durante mais um minuto;

* Repetir com a massa restante.



Podem juntar os recheios que preferirem, doces ou salgados. Eu comi um dos crepes com doce de framboesa e o outro com queijo ralado derretido :D

Até amanhã :D

9 comentários:

  1. Faço sempre os crepes integrais, mas com leite de soja! É tão bom!!!!

    ResponderEliminar
  2. Bom dia :D
    Eu adoro os crepes mas ainda gosto mais das panquecas, porque também adoro os dias de chuva sem fazer nada e os dias de passeio :D
    Meti no blog uma receitinha tua :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Aiiiiiiiii à tanto tempo que não como crepes....... ao querer perdes estes ultimos quilos estas coisas mais saudaveis que possam ser feitas nunca são saudaveis a 100% logo não posso, mas vou guardar esta receita pois parece me simples e muito boa.

    Vê a receita que coloquei foi inspirada numa receita tua:)

    beijinho grande querida

    ResponderEliminar
  4. Sim sabe mais do que bem de vez em quando não fazer nada, e eu que o diga que agora sou mãe de três... uffa
    Mas olha, mesmo não tendo assim tantos momentos desses, tenho com certeza tempo para testar estes fabulosos crepes :)
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  5. Crepes é tão bom^^ Então se são integrais, pode-se repetir a dose!

    ResponderEliminar
  6. gostei.. guardei... e estou tentada a testar ja ja!! pena serem 00.20... :P
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Bom aspeto :) até é estranho não parecerem integrais, porque não têm pintinhas... Eu quando peneiro a farinha integral atiro para lá o mais largo outra vez (gérmen?), não sei se é disso :) mas é incrível que sejam 100% integrais e tão macios (pelo que se vê). Eee lá vou eu fazer crepes outra vez!
    Não imaginas a minha satisfação quando acordo e não preciso de tirar o pijama porque não vou sair. Melhor sensação que há! Mas quando tenho muito tempo sem fazer nada chateio-me e ando a bambolear pela casa (sofá, cozinha, beber, escritório, casa de banho, repete). Ultimamente não tenho tido oportunidade de fazer isso :(
    O teu texto deu-me vontade de ir buscar meias grossas de Inverno! :)
    Crepes com queijo ralado derretido? Que estranho! :) O com compota de framboesa parece mesmo bom! E fica com umas cores tão giras :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />