18 de janeiro de 2016

Bolo de maçã e canela

Este bolo de maçã e canela apareceu cá em casa em Outubro, depois de termos testado (e de nos termos rendido!) a esta adaptação de bolinhos de maçã em doses individuais. Foi levado para casa da Beatriz, onde serviu de sobremesa para mais um jantar a quatro e fez imenso sucesso :D Espero que gostem :D




Bolo de maçã e canela (receita adaptada do blog 'Flagrante Delícia')

Ingredientes (para dois bolinhos):

* 150g de manteiga amolecida;
* 350g de farinha com fermento;
* 100g de açúcar;
* Dois ovos;
* 150ml de água;
* Três maçãs Granny Smith descascadas e partidas em fatias finas;

Para a cobertura:

* 120g de açúcar mascavado;
* Uma colher de chá de canela em pó;
* 30g de manteiga.

Confecção:

* Misturar a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma massa granulosa;

* Juntar o açúcar e misturar bem;

* Incorporar os ovos e a água;

* Colocar a massa no fundo das formas untadas;

* Colocar as fatias de maçã sobre a massa na vertical (como na imagem), pressionando ligeiramente;

* Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e a manteiga cortada em pequenos pedacinhos;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;

* Servir morno ou frio. 





O bolo inteiro em casa da Beatriz :)


Até amanhã! :D