25 de julho de 2016

Queques de mirtilo.

Será que este blog precisa realmente de mais uma receita de queques de mirtilo? HELL YEAH!

Estes queques foram feitos para o brunch do mirtilo que fizemos cá em casa com a Joana e o Bernardo e fizeram imenso sucesso. A cobertura dá-lhes um sabor divinal (embora eu seja suspeita porque adoro misturar canela em queques de frutos vermelhos) :)

Espero que gostem! :D




Queques de mirtilo (receita adaptada do blog 'Sally's Baking Addiction')

Ingredientes (para doze queques):

Para a cobertura:

* 100g de açúcar amarelo;
* 70g de nozes partidas em pedaços;
* Uma colher de chá de canela em pó;

Para os queques:

* 115g de manteiga derretida;
* 75g de açúcar branco;
* 75g de açúcar amarelo;
* Dois ovos;
* 120g de iogurte natural (um iogurte);
* Duas colheres de chá de essência de baunilha (usei caseira);
* 220g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 60ml de leite;
* 250g de mirtilos frescos.

Confecção:

* Para a cobertura misturar o açúcar amarelo com as nozes e a canela e reservar;

* Para os queques bater a manteiga com o açúcar branco e o açúcar amarelo e juntar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misturando bem;

* Numa tigela à parte juntar a farinha o fermento e o bicarbonato de sódio;

* Misturar os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e envolver delicadamente apenas até a mistura ficar homogénea (não bater demasiado para os queques não ficarem 'pesados');

* Acrescentar o leite e os mirtilos e envolver;

* Colocar nas forminhas uma colher de sopa de massa e cobrir com a cobertura, cobrindo novamente com uma colher de sopa de massa e com mais cobertura;

* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;

* Sem abrir a porta do forno, baixar a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante mais quinze minutos;

* Servir logo ou congelar.







Tenham uma óptima semana! :D