26 de janeiro de 2013

As melhores bolachas com pepitas de chocolate de sempre e um desafio para vocês! :D

Não concluo
O meu tempo não é uma canção
Que tem quase sempre rima certa, métrica e refrão
E esta acabou. 


Toda a nossa vida é uma busca constante. Procuramos as amizades ideais, a carreira bem sucedida, o amor apaixonado dos filmes, a beleza utópica das estrelas de cinema, a saúde de ferro dos japoneses e a cultura dos filósofos. Procuramos a felicidade suprema, o bem estar eterno e omnipresente.

E na ânsia de tudo querer, às vezes esquecemo-nos de apreciar o que já atingimos. Não olhamos para trás. Não reconhecemos de onde viemos. Não percebemos quando a busca termina. 


Esta é também a história de uma busca constante, mas por algo bem mais mundano: uma receita de bolachas perfeita. 

É só mais uma busca no meio de tantas outras. A diferença é que esta acabou.  

 

As melhores bolachas com pepitas de chocolate de sempre (Chocolate Chip Cookies) (receita adaptada do blog Savory Sweet Life)

Ingredientes:

* 240g de manteiga com sal;
* 110g de açúcar branco;
* 165g de açúcar amarelo; 
* Dois ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 350g de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de sal fino;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* 380g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos)

Confecção: 

* Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso;

* Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;

* Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem;

* Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;

* Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal (fiz bolinhas com as mãos);

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos;

* Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante dois minutos;

* Retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície fria; 

* Deixar arrefecer pelo menos durante três minutos. 




Há anos que eu procurava pela melhor receita de bolachas de chocolate de sempre, e finalmente encontrei-as. Juro-vos, estas são simplesmente as melhores bolachas que já comi. São estaladiças, são deliciosas e têm aquele toque do chocolate derretido por dentro... São absolutamente perfeitas. Levei-as para Edimburgo e fizeram tanto sucesso que desapareceram num instante! :D

Nem é preciso dizer que recomendo vivamente que experimentem a receita, e ocorreu-me fazer um desafio para vos dar um incentivo extra :D Para participarem basta:

* Serem meus seguidores;
* Experimentarem esta receita;
* Publicarem a receita no vosso blog com um link para o meu blog (se não tiverem blog aceito participações por mail, mas apenas se vierem acompanhadas de fotos).

Os vencedores serão sorteados no dia 26 de Fevereiro através do random.org :D Os prémios são: 

1º prémio: Livro 'The Good Cookie'


2º prémio:Livro 'Bake I'm Yours... Cookie'


Espero que gostem e que participem! :D Aproveito ainda para participar com esta receita no desafio do blog 'Da Panela para o Coração' e para agradecer a todos os meus leitores por me terem feito atingir as 200 mil visualizações :D

Tenham um óptimo fim-de-semana! :D