25 de julho de 2012

As trouxinhas de queijo mozzarella e tomate cherry e os muffins de ovo com espargos :)

Ontem tive um dia tremendamente aborrecido. Não cozinhei, não fiz exercício e nem sequer saí de casa. A constipação atirou-me para a cama e passei o dia a dormir, a ler livros do Astérix, a ver episódios antigos do Lost e a assoar o nariz. 

Hoje já me sinto melhor, mas mesmo assim fiquei novamente na cama. É claro que não consigo parar de pensar em fazer step no Wii Fit, em testar os vídeos de zumba que o P. me arranjou, em fazer bolachinhas e muffins e em ir para a piscina, mas julgo que amanhã já vou estar completamente recuperada e vou poder fazer tudo isso :)

Como prometido, aqui vão as receitas das entradas que fiz para o jantar de aniversário do meu irmão :) E devo dizer-vos que foi graças às entradas que o meu ego culinário ficou muito feliz, porque ninguém parava de as elogiar e de me pedir as receitas :D

Trouxinhas de queijo mozzarella e tomate cherry

Ingredientes (para cerca de quinze folhadinhos):

* Uma placa de massa folhada fresca;
* 100g de queijo mozzarella ralado;
* Tomates cherry cortados em metades;
* Sementes de sésamo q.b.;
* Gema de ovo para pincelar.

Confecção: 

* Pré-aquecer o forno a 180ºC; 

* Estender a massa folhada numa superfície enfarinhada e cortar em quadradinhos;

* Colocar um pedacinho de queijo e duas metades de tomate cherry no centro de cada quadradinho de massa;

* Embrulhar as pontas da massa para cima e formar uma trouxinha; 

* Colocar os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal; 

* Pincelar com a gema de ovo diluída numa colher de sopa de água;

* Salpicar com as sementes de sésamo;

* Levar ao forno durante 35 minutos. 


Também fiz os meus folhados de alheira usando a minha receita habitual, mas desta vez sem espinafres porque a criançada nunca aprecia muito :) 

Muffins de ovo com espargos salteados e queijo mozzarella 

Ingredientes (para dez a doze muffins): 

* Doze ovos; 
* 100g de queijo mozzarella; 
* Um molho de espargos; 
* Uma pitada de sal; 
* Um fio de azeite. 

Confecção: 

* Cortar os espargos em pedacinhos e salteá-los num fio de azeite até ficarem moles; 

* Bater os ovos e juntar o sal, o queijo e os espargos; 

* Colocar em forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte a trinta minutos. 


Esta entrada era tremendamente simples, mas fez um sucesso abismal. Toda a gente adorou os meus muffins de ovo :D Eu nunca tinha experimentado fazer muffins de ovo com espargos, e realmente fica uma delícia :D Recomendo-vos vivamente que experimentem! :D 

Já agora, eu comprei os espargos no Pingo Doce a 2.19€, mas se souberem de algum sítio onde eu possa comprar espargos mais baratos digam :D 

O nosso jantar foi um belo lombo de salmão assado e acompanhado com puré de batata e couve-flor :D 
 
Puré de batata e couve-flor :)
Lombo de salmão assado com molho de vieiras :D
E assim acabei a saga das comidinhas do jantar de aniversário do meu irmão :D Amanhã já vou voltar ao meu registo habitual, com receitas saudáveis e muito apetitosas :D

Decidi ainda aproveitar a oportunidade para vos mostrar as fotos do meu passeio pelo Porto com o P. na Quinta-feira passada :D Foi curtinho, mas foi verdadeiramente fantástico :D 

A entrada para os Aliados :D
Aliados :D
Câmara Municipal do Porto :D
A descermos os Aliados de carro :)
 
A Sé :D
O Porto visto da Ponte do Infante :)

O Porto visto da Serra do Pilar :D









Já agora, esta é a minha bandolete preferida :D








Espero que tenham gostado :) 

Na próxima semana vou fazer uma foto-reportagem sobre a minha terrinha, que para quem não sabe é a terra mais bonita de Portugal :D 

Se não perceberam a referência ouçam do 1.20' ao 1.30' :D

E agora vou voltar ao tédio descanso :) 

Até amanhã! :D

38 comentários:

  1. Olá Joana,

    Adoro ver as tuas fotos reportagens e estou mortinha para ver as da terrinha;-) não sei se é a mais bonita mas vive-se bem lá;-) Quanto à wii fit também adoro fazer o step, aliás eu divirto-me imenso com todos os jogos! Já agora tu e o P. fazem um casal muito bonito:-) Bjinhos e bom resto de semana

    ResponderEliminar
  2. ... a nossa cidade é mesmo linda =)

    ResponderEliminar
  3. wow Joana! sempre uma aventureira na cozinha :)

    nao te esqueças de um post sobre as desvantagens dos grelhados na brasa. fico à espera :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eláaaaa, tem tudo um óptimo aspecto!

    As melhoras :) ***

    ResponderEliminar
  5. Joaninha, tu dás-me fome, muita fome... Ver es tas fotos a esta hora... mas olha que gostei das tuas trouxas, muitos simples :)

    Olha lá naquela foto da bandolete, é só ela que é a preferida, ou será que o rapaz que lá está a tirar a foto também é o teu preferido??? :)

    Beijo grande

    ResponderEliminar
  6. Olá Joaninha!!! :)
    Para variar, essa comida tem muito bom aspecto! Essas trouxinhas então... hmmm! :)
    Se há coisa que gosta é tomate com mozzarella, mas com um molho de pesto ou umas folhinhas de manjericão fica ainda melhor.
    Estive no Porto no ano passado com a minha irmã e adorei. É uma cidade linda!

    Pois, não sei se existe alguma cura para a dor que tenho, mas vou mesmo procurar outro ortopedista. Sei que tenho tendinite e o síndrome do túnel do Carpio, mas desta vez doi-me mesmo a sério. Sinceramente até as articulações dos dedos me doem quando pego em alguma coisa (tipo quando fecho a porta à chave). Eu sei que não mata, mas mói... Muito!

    Beijinhos grandes :)

    ResponderEliminar
  7. Espero que já estejas melhor da constipação:) E o Porto é lindo!!!

    ResponderEliminar
  8. Sem duvida que as tuas entradas tinham bom aspecto :) e o prato principal também tem qualquer coisa de extraordinário, eu adoro salmão! Quem fez? Os teus pais?
    Adorei as tuas fitos do Porto :) o Porto e lindoooooo!
    Continuação de bom descanso! Beijinho *

    ResponderEliminar
  9. A mim só me apraz dizer o Porto é liindoooo!

    :D
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  10. Olá Joaninha :)

    Já estive a ver os dois posts inteirinhos sobre a festa do teu irmão e realmente, tu não paraste :)
    Os muffins de ovo têm muito bom aspecto, e eu adoro espargos!

    E vou mesmo insistir com os meus pais para irmos passear ao Porto (com 20 anos é uma vergonha não conhecer o Porto!)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  11. O Porto continua a ser uma das cidades mais lindas do mundo. Poe-te boa rapido agora que estaa de ferias. Beijos

    ResponderEliminar
  12. Olá Joaninha

    Espero que por esta hora a constipação já esteja de partida...é bastante aborrecido estar assim em dias em que apetece estar na rua.

    O Porto é uma cidade muito bonita sem duvida, adorei as fotos. Mas acho que pela primeira vez não estou de acordo contigo : a terra mais bonita que existe é a minha, e que eu saiba tu não és de Setubal... :-) A minha terra tem tudo : Rio, serra, cidade, praias e tudo lindo, como não há igual...Isto para não falar nas raparigas bonitas que nascem no hospital de S.Bernardo... :-)

    beijinhos e rápidas melhoras

    ResponderEliminar
  13. Primeiro espero que estejas melhor!! Depois adorei as fotos do Porto, gosto muito da cidade, embora lá tenha ido poucas vezes!! Vou experimentar as tuas trouxinhas ;D
    Quando vens ao Algarve??!!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  14. Olá Joana!

    Tenho de fazer essas trouxinhas... são simples e têm mesmo bom aspecto!

    Quanto à pergunta que me fizeste, eu candidatei-me na 1ª opção a ciências da nutrição com uma média de 16,8 e na 2ª opção a enfermagem na escola superior de enfermagem do porto com média de 17,45 e não preenchi mais nenhuma opção! Agora é esperar por setembro...

    Muitos beijinhos e as melhoras da constipação ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas que casal lindo e apaixonado... ainda por cima no magnífico Porto. :) Esse puré de batata e couve-flor deve ser divinal.

      Eliminar
  15. Tudo com bom aspecto!!!
    E o porto lindo como sempre =D
    estás em que curso? espero que sim, que goste mesmo =D
    beijinhos e as melhoras

    ResponderEliminar
  16. O porto é muito bonito sim =D ehehhe Adoro tb guimaraes!!!! até prefiro guimaraes eheheh pk é mais pequena e mais segura e não tem os inconvenientes do porto :P mas isso já é outra conversa :P

    eheheheh o bolo do tem mano estava espetacular :P Tb quero :P
    eheheh
    aiii isso é que foi saltar a cerca nos anitos do menino :P

    aproveita para descansar que mereces... E daqui a pouca também começam as tuas viagens não é? :P

    Beijinhosss***********

    ResponderEliminar
  17. Olá Jo! :)
    Olha, eu hoje só saí de casa porque precisava mesmo de ir às compras, se não tinha ficado pelo sofá, o que também é bem bom de vez em quando! Pena ter de andar a adiantar trabalho... :( Humpf, uma pessoa nem pode gozar as férias em paz! ;)

    Gostei muito do aspecto das trouxinhas!

    Tenho de voltar ao Porto em breve. Gostei da tua bandolete, eu também sou fã do padrão polca dots brancas em fundo vermelho! ;)

    Fico à espera de ler sobre a tua terinha, mas não sei se leva o prémio de terra mais bonita de Portugal, porque a competição é renhida, nomeadamente com a minha terrinha! ;p

    Beijocas**

    ResponderEliminar
  18. Olá menina :)
    As tuas entradas deixam-me sempre a morrer de fome e com vontade de ir para a cozinha :D As trouxinhas, com muitíssimo bom aspecto como sempre e mozarella e tomate é das minhas combinações favoritas, tenho de experimentar. Assim como os muffins de ovo, que delicia devem ser :D
    O salmão tem muito, muito bom aspecto :)
    As fotos estão lindas, também com o Porto como paisagem, só podiam estar lindas :)
    Beijinho e as melhoras :)

    ResponderEliminar
  19. Adoro passear pelo Porto quando tenho oportunidade de ir até lá :)
    Estou curiosa para ver essa tua fotoreportagem sobre Leça da Palmeira [certo?] :)

    ResponderEliminar
  20. aiii, mas que receitas tão maravilhosas! A ver se guardo isto tudo para um dia mais tarde fazer :) e o Porto é muito lindo, também adoro!! As melhoras e bom descanso *****

    ResponderEliminar
  21. GOSTEI DE TUDO ANDAS FAZER COISA BOAS...
    BJS

    ResponderEliminar
  22. As fotos do Porto estão muito giras, mas a Vossa supera as outras todas. É tão bom ver gente feliz e apaixonada.

    Espero que melhores repidamente.

    ResponderEliminar
  23. Ai!!! falamos e nem me lembrei de te perguntar como estava da gripeeeee!!! Desculpaaaa!!!

    ResponderEliminar
  24. Essas entradas têm mesmo bom aspecto!! que sorte ter uma irmã assim :)
    Estão lindas as fotos do Porto, quase todos os fins de semana vou aí, é uma cidade fantástica...
    Beijinho e as melhoras

    ResponderEliminar
  25. a terrinha mais bonita de Portugal é o Porto, :D
    aiiii as tuas fotos estão tão lindas e causam-me saudades....
    snif snif...

    das comidas, tudo tinha bom ar, mas as trouxinhas e o salmão. ganham!!!

    Beijinhos cachopa e umas ricas ferias!!!

    ResponderEliminar
  26. Ja tinha saudades de ver as tuas receitas hehe


    http://placequotehere.blogspot.pt/2012/07/summer-time-2.html

    ResponderEliminar
  27. Deves ter tanto jeito para a cozinha eheh :p Bela viagem! Fazem muito bem em ir passear, aproveitar as férias :) beijinho

    ResponderEliminar
  28. Olá Joana, que belas entradas que apresentaste.
    Aproveito para te desejar as melhoras e dizer que as fotos estão todas muito fixes! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. ei!
    essas trouxinhas devem ter ficado uma delicia!
    vc realmente cozinha muito bem! está de parabens!!!!
    adorei as fotos! bom pra conhecer um pouquinho das cidades de Portugal! ainda mais pq nunca fui aí pessoalmente!

    bjos

    ResponderEliminar
  30. Eu adorooo essas bandoletes!!!:D amei o teu post, babei literalmente porque estou cheia de fome e ainda nao almocei e tudo que fizeste foi simplesmente deliciosooooo! amei! quanto à terra mais bonita...estou pra ver isso ehehe:p e o nosso desafio, eu para a semana nao vou ca estar, mas podemos ja dizer algum ingrediente e na outra semana combinamos o dia para postar ou assim, mas ja faziamos durante a semana que vem hum?se quises podemos trocar de numeros por mail tambem:)porque la nao vou ter net e a que tenho aqui em casa vou por abaixo no fim de julho, é muito caro e tentar arranjar uma mais acessivel com tv tambem. beijinhos e diz algo:)

    ResponderEliminar
  31. Joana,
    *Fico a aguardar a reportagem já que da tua terra não sei muito e tu sabes muito sobre a minha.
    *Porto - Já fui lá há uns anos e está nos planos para Agosto, mas o que me apetece na realidade é ir para o Alentejo...
    Salmão e molho de Vieiras...fiquei a pensar nisso, mas acho que nunca comprei Vieiras apesar de já ter comido.
    Beijinhos e desculpa passar tão a correr...

    ResponderEliminar
  32. Hey, a serio?
    aqui está bom tempo, solzinho e tal :)

    beijnhos :) **

    ResponderEliminar
  33. Também ando constipada, já me dói o nariz :( Precisava de uma dessas tuas entradas para ficar boa, ahaha. Como sempre as tuas comidas ficaram com um aspecto divinal. E fico, também, à espera de conhecer a tua terrinha :)

    ResponderEliminar
  34. OMGGG que aspecto de comidinhaa :) É tortura para quem ainda não jantou =P
    Que belo passeiozinho eu já estive pelos Aliados e adoreiii :):)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  35. Ontem experimentei a fazer os teus muffins e adorei;)
    Fiz de legumes e ficaram para lá de maravilhosos.
    Que belo passeio!:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Como sempre as tuas receitas tem sempre otimo apeto. Parabens pelo bolo que fizeste ai teu mano, está lindo e parecia delicioso. Quanto ao pão de ló parecia mesmo fofinho. Tens umas mãos prendadas, eu não tenho jeito nenhum para bolos, feliz e infelizmente ao mesmo tpo!!! ehehe beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />